Святослав Вакарчук о Евромайдане: "До настоящей победы – еще очень далеко!"

23 февраля, 2014 14:00 / ШоуBiz
Святослав Вакарчук о Евромайдане: "До настоящей победы – еще очень далеко!"

Святослав Вакарчук о Евромайдане: "До настоящей победы – еще очень далеко!"

фото: Ivona.bigmir.net

Вокалист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук почти три месяца постоянно поддерживал украинцев, когда они отстаивали свою позицию на Майдане в Киеве. У артиста на происходящее в эти дни в стране есть свое мнение.

"Какой бы ни была эйфория от победы – радоваться на Майдане РАНО. Во-первых, сегодня траур по героями! Во-вторых, до настоящей победы – далеко.

Сейчас многие обсуждают легитимность последних решений ВР. Вот, что я вам скажу: сотни погибших на улицах Киева –это высшая легитимность. Точка. Прежде чем впопыхах назначать новое правительство, Верховная Рада должна внимательно послушать мнение людей Украины: и на Востоке и на Западе", –
написал сегодня певец в своей социальной сети.

Так Вакарчук отреагировал на последние события: возвращение Конституции 2004 года, принятие указа об отставке самоустранившегося от управления страной президента Януковича и освобождении из-под стражи экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Читай также: Святослав Вакарчук обратился к журналистам: "Говорите правду!"

Также он поделился картинкой, которую выложил у себя известный журналист Мустафа Найем.

Мустафа Найем о президенте Украины / twitter.com/s_vakarchuk

 

Напомним, вечером, 18 февраля, милиция попыталась устроить финальный разгон митингующих на Майдане Независимости в Киеве, применялись спецсредства. В ответ активисты забрасывали силовиков коктейлями Молотова. В результате беспорядков пострадали сотни людей как среди правоохранителей, так и среди митингующих, официально погибло 87 человек.

Смотри онлайн-видео о событиях в Киеве 18 февраля:

Святослав Вакарчук , Евромайдан Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов