Российский писатель Сергей Лукьяненко оскорбил украинцев. Еще и посчитал сколько – 90%

23 февраля, 2014 16:01 / ШоуBiz
Российский писатель Сергей Лукьяненко оскорбил украинцев. Еще и посчитал сколько – 90%

Российский писатель Сергей Лукьяненко оскорбил украинцев. Еще и посчитал сколько – 90%

Известный российский писатель Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык.

Об этом автор знаменитого «Ночного дозора» написал в своем «Живом Журнале».

«Своим читателям из Украины я посоветую – будьте осторожны и рассудительны. Да, добавлю, пожалуй, для нормальных украинцев. Не можете, не хотите, боитесь противостоять фашистской мрази – уезжайте. В Россию, в Беларусь. Мы вам не чужие, а вы нам родные. Украина же отныне – проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость.

Ну и для украинских писателей-фантастов. Для некоторых – и они прекрасно знают, к кому именно я обращаюсь... Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских «персон», славивших Майдан и «майданутых», пишущих при том на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах – я буду против.

Захочет публиковаться в России – приложу все силы, дабы помешать. Будьте последовательны, мерзавцы! Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю. Рекомендую и вам придерживаться того же правила. Хорошо?»
 – написал он.

В своих записях Лукьяненко утверждает, что 80% украинцев – это ленивое прогнившее "болото", 10% – западенская "фашистская мразь", и лишь 10% – нормальные украинцы. Им-то Лукьяненко и предлагает переезжать в Россию. 

Писатель уже давно известен своими резкими антиукраинскими высказываниями, в связи с чем в 2009 году ему даже запрещали въезд в Украину, а тогдашний министр культуры Украины Василий Вовкун прокомментировал позицию Лукьяненко так: "Сергей Лукьяненко упустил замечательную возможность стать для украинской культуры тем же, кем стал для нее Николай Гоголь, а именно великим российским писателем, которого взрастила земля украинская".

Евромайдан , Сергей Лукьяненко Источник: charter97
коментарии (27)
осталось 1000 символов