В Маями Пескова задержали за контрабанду борща

25 февраля, 2009 13:45 / ШоуBiz
В Маями Пескова задержали за контрабанду борща

В Маями Пескова задержали за контрабанду борща

Эпатажный пародист Александр Песков ехал в Майами с двумя целями: отдохнуть от унылой московской зимы и оттянуться с друзьями. В культурно-развлекательную программу, которую наметили Песков, его продюсер Рудольф Разжигаев, стилист и артист Сергей Зверев и еще 12 друзей-приятелей, входило приготовление самого настоящего украинского борща.

Пародист утверждает, что готовит это блюдо так, что пальчики оближешь, однако на американской картошке вкусных борщей не наваришь. Потому веселая компания везла с собой целую сумку ингредиентов для борща: десяток килограммов рязанской картошки, столько же свеклы, лука, а еще свежую сметанку, морковь, укроп, кинзу, специи и прочие компоненты.

Все бы ничего, да только американская таможня сей ценный груз не пропустила. Более того, артиста и его друзей задержали за контрабанду продуктов! На глазах у изумленной публики таможенники выбросили все продукты прямо в урну.

"В результате таможенного "шмона" у меня осталась лишь баночка русской сметанки и сухие специи, - рассказывает Песков. - Но я не стал падать духом. Вечером нам предстоял выход в океан на яхте, и перед отправлением в порт я съездил в итальянский супермаркет и купил там все, что у нас отобрали! Дело в том, что американские овощи совершенно безвкусные, будто пластмассовые, а вот итальянские сочные, вкусные, пропитанные жарким солнышком - в общем, то, что надо для борща!"

А вечером, на яхте, бросив якорь в открытом океане, Песков сбацал такой потрясающий борщ, что поразил не только друзей, но и бывалого итальянского повара.

"А тем временем законопослушные таможенники наверняка опустошили урны и потащили нашу рязанскую картошечку и свеколку своим женушкам с криком: "Дорогая, срочно свари мне russian bortsh!" - шутит Песков.

коментарии (27)
осталось 1000 символов