В России "Оскар" лишили высказывания Джареда Лето об Украине

4 марта, 2014 10:48 / ШоуBiz
В России "Оскар" лишили высказывания Джареда Лето об Украине

В России "Оскар" лишили высказывания Джареда Лето об Украине

фото: пресс-служба канала Украина

Как сообщает российский телеканал "Дождь", общенациональный Первый канал России таки вырезал из записи трансляции церемонии вручения наград "Оскар"" слова музыканта и актера Джареда Лето, посвященные событиям в Украине и Венесуэле.

Джаред Лето был награжден за лучшую мужскую роль второго плана в драме "Даллаский клуб покупателей". Получив на руки статуэтку, лидер популярнейшего музыкального коллектива 30 Seconds to Mars высказался в поддержку борцов за свободу из Украины й Венесуэлы (в столице Венесуэлы, Каракасе, также уже больше месяца продолжаются антиправительственные протесты).

«Всем, кто смотрит трансляцию премию «Оскар» в Украине и Венесуэле, я хочу сказать, что мы поддерживаем вас. Мы здесь в то время, когда вы боретесь за то, чтобы ваши мечты сбывались, чтобы вы могли жить той жизнью, которую вы заслуживаете», – сказал он.

Как сообщалось ранее, ночная прямая трансляция "Оскара" в России (в ночь со 2 на 3 марта) была впервые отменена, причем буквально накануне самой церемонии. При этом официально Первый канал заявил, что это сделано ради выпусков утренних новостей, которые очень важны для зрителей. "Оскар" было решено показать россиянам в записи лишь сутки спустя, в ночь с 3 на 4 марта.

Впрочем, Ксения Собчак озвучила куда более реальную версию происходящего – по ее словам, суточный перерыв нужен был для того, чтобы подвергнуть цензуре возможные высказывания знаменитостей о кризисе в Украине и позиции России в этом вопросе. Похоже, так и случилось – по сообщениям журналистов, спич Лето хотя и был достаточно безобидным, но на Первом показан не был.

Читайте также: Ксения Собчак рассказала, почему Россию лишили "Оскара"

В Украине церемония вручения наград "Оскар" была показана в прямом эфире на канале "Украина" в ночь со 2 на 3 марта. Предлагаем вам посмотреть видеозапись выступления Джареда Лето.

Смотрите выступление Джареда Лето на церемонии "Оскар" 2014 (перевод на украинском языке):

Оскар , канал «Украина» , Джаред Лето , Первый канал
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов