Михаил Боярский боится маразма

10 марта, 2014 13:19 / ШоуBiz
Михаил Боярский боится маразма

Михаил Боярский боится маразма

фото: East News

Лучший Д’Артаньян Советского Союза, заслуженный артист театра и кино Михаил Боярский посетил вечернее ток-шоу, ведущей которого является его коллега Юлия Меньшова.
 
Во время разговора с актером, который уже и ранее заявлял об уходе со сцены, речь зашла о старости и маразме. «Старость человека должна быть полной внутреннего благородства и ненавязчивости. Если в старости ты смешон – это плохо. Это, конечно, дело каждого, но всегда нужно уходить вовремя. Это касается и актеров. Множество умных людей говорили, что после 60 лет актеры и режиссеры становятся маразматиками. За собой постоянно нужно следить. Вот и я думаю: в маразме я уже, или нет?» – сказал Михаил.

Юлия Меньшова тут же возразила, что не похоже. С грустью в голосе Боярский рассказал, что уже готовится к финалу жизни: «В старости, окончании жизни, ничего веселого нет. Время ощущается буквально физически, оно летит, но оттого ты ценишь его все больше. Хорошо ли быть долгожителем? Не могу сказать. Ведь ты живешь с ощущением конца жизни. Многих близких людей уже нет, не с кем не то, что выпить – поговорить. Я чаще общаюсь с теми, кто в том мире, чем с теми, кто здесь. К этому нужно идти, готовиться всю жизнь, иначе еще тяжелей».
 
Видео, в котором супруга артиста Лариса Луппиан говорила о своем муже, растрогало не только зрителей в зале, но и самого артиста.
 
«Михаил Сергеевич для меня больше, чем любовь. Наши отношения прошли от пылкой юношеской любви, такой страстной, можно сказать, лирической, к состоянию родственных душ. Наверное, это даже сильнее, чем любовь к родителям, к детям, или даже обожаемым внукам. Мы прожили всю жизнь вместе, одними глазами смотрели, как росли наши дети, как менялся мир вокруг, мы очень боимся потерять друг друга. Михаил Сергеевич является моим тылом, моей опорой…» – сказала Лариса Луппиан.
 
Сам Боярский, просмотрев видео, не сразу даже нашел слова. «Она более открытая, чем я. Но она права: мы действительно одно целое. Она меня никогда не бросит, в каком бы состоянии я не был. Это так приятно, когда ты спишь, а кто-то укрывает тебя одеялом», – сказал Боярский.
 
Михаил Боярский Источник: starslife
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов