Борис Акунин: "Крымчане еще горько пожалеют о своем выборе..."

17 марта, 2014 14:23 / ШоуBiz
Борис Акунин: "Крымчане еще горько пожалеют о своем выборе..."

Борис Акунин: "Крымчане еще горько пожалеют о своем выборе..."

фото: East News

Известный российский писатель Борис Акунин (псевдоним Григория Чхартишвили) признался, что обеспокоен теми действиями, которые предприняла Россия по отношению к соседней братской Украине. 

В социальной сети Facebook писатель поделился своими размышлениями о том, что ждет Россию и Украину после завершения нынешнего конфликта.

«Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но ДРУГАЯ страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма… А крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились».

По мнению писателя, в сложившейся ситуации Запад не поскупится на помощь Украине, чтобы сделать из соседнего с Россией государства эдакую «витрину демократических ценностей».

А вот Россию по мнению Акунина, ждут не лучшие времена. Вооруженное вторжение в Крым (а тем более в саму Украину, если оно не дай Бог состоится) повлечет за собой достаточно серьезные последствия, начиная политической изоляцией и заканчивая экономической. Как результат, «деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет», а мир быстро найдет замену российскому газу и нефти.

«После, все это вместе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля,  – считает Акунин. – Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен... А потом государство станет банкротом».

Кроме того, по его словам, в России наверняка подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут из продажи. Незавидная судьба ожидает СМИ, интернет, оппозиционеров и простых граждан, не согласных с путинским режимом.

«Интернет будет кастрирован. Число политзаключенных будет расти. Любой протест станет наказуем, - считает писатель. - Благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней... Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной».

Акунин утверждает, что с нынешней властью в России способна будет справиться только революция. «А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно», - заявил он.

Напомним, Борис Акунин был одним из тех, кто подписался в поддержку территориальной целостности Украины, осудив военное вторжение россиян в Крым.

Крым , события в Украине , Борис Акунин Источник: Utro.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов