"Дискотека Авария" потребовала взыскать с экс-солиста моральный ущерб

21 марта, 2014 16:39 / ШоуBiz
"Дискотека Авария" потребовала взыскать с экс-солиста моральный ущерб

"Дискотека Авария" потребовала взыскать с экс-солиста моральный ущерб

фото: журнал «Теленеделя»

Солист Николай Тимофеев покинул группу «Дискотека Авария» два года назад, но до сих пор борется в суде за свои права…

Тимофеев покинул группу со скандалом – по словам музыканта, его «выжили» из коллектива. Но Николай решил сохранить за собой право исполнять песни, записанные им в составе группы.

Против этого выступили юристы «Дискотеки Аварии». Начались судебные разбирательства, которые длятся до сих пор. Очередное состоится на днях: участник группы Алексей Рыжов обратился с иском в суд о взыскании с Николая  2 741 346 рублей. Рыжов мотивировал иск тем, что ему были причинены нравственные страдания, и потребовал компенсации морального вреда в двукратном размере за использование его музыкальных произведений.

Суд принял решение оставить иск Алексея без удовлетворения.

А вот Николай Тимофеев признается, что судебные разборки его вконец вымотали:

«Очень странно, обидно и дико, что это все происходит на самом деле. Мы 25 лет назад создали группу, прошли огонь и воду, а теперь я хожу по судам и допросам, доказываю, что я – не верблюд. Хотел бы заметить, что, продолжая работать под одним из самых раскрученных брендов, созданным и мною, и моими многолетними усилиями и работой в том числе, требовать от меня возмещения нравственных страданий и компенсаций морального вреда, мне кажется, некорректно!  Я ничего не украл, не взял, не присвоил себе».

Тимофеев призвал бывших коллег одуматься и прекратить «войну»:

«Есть золотые слова, сказанные авторитетным человеком, легендой, Муслимом Магомаевым: «Первый исполнитель песни всегда должен считаться полноправным ее соавтором. Поскольку всем известно, что певец может среднюю песню поднять на более высокий уровень и, что греха таить, хорошую песню испортить». В моем исполнении многие песни взорвали хит-парады, принесли известность группе, полюбились народу. Так давайте оставим в покое судей!»

 
Дискотека Авария , Николай Тимофеев , Алексей Рыжов Источник: http://heat.ru/news/109824
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов