Витер стал свидетелем теракта в Каире

3 марта, 2009 10:12 / ШоуBiz
Витер стал свидетелем теракта в Каире

Витер стал свидетелем теракта в Каире

Ведущий программы "Анализ крови" на Новом канале, отправившись на неделю в Египет, остался без телефонной связи и заставил волноваться родных

"А ведь я ехал в Египет с желанием отдохнуть спокойно - полежать на солнышке, поплавать с рыбками..." - говорит ведущий Нового канала.

Однако получилось совсем по-другому. По иронии судьбы, Геннадий  и его друзья решили съездить на экскурсию в столицу Египта именно в тот злопополучный день, когда в популярном среди туристов районе Каира прогремел взрыв.

"Реально был шок, - вспоминает Витер. - На экскурсию мы ехали с замечательным настроением. По пути гид рассказал много интересного об этом городе - что население столицы составляет около 20 миллионов, что верблюды в Египте - самая главная "валюта"... И вот мы подъезжаем к мечети на большой площади. И вдруг - какой-то хлопок, арабы кричат и отчаянно жестикулируют. Я еще ничего не понял, когда гид начал зашвыривать нас назад в машину".

Только на обратном пути к отелю сопровождающий объяснил Геннадию и его друзьям, что спешил увезти туристов не только потому, что им грозила опасность. Если б не успели выбраться из города до того, как полиция перекрыла дороги, пришлось бы провести в столице еще сутки. 

Видимо, именно в тот момент, когда гид заталкивал Геннадия в автомобиль, разбился мобильный Витера. Так что встревоженные друзья и родственники несколько дней не могли ему дозвониться из Украины.

"Наверное, из-за пережитого шока я впал в детство. Только на следующий день подумал о том, что нужно предупредить маму", - признается он.

Повлиял стресс и на стиль отдыха телеведущего. Вместо того, чтобы лежать на пляже (и поневоле снова и снова возвращаться мыслями к пережитому), Геннадий увлекся экстремальными видами спорта. В Египте он прыгнул с парашютом, нырнул без акваланга, побывал на мотосафари и посетил аквапарк.

"Знаете, я даже рад, что мой мобильный разбился, - говорит он. - Первые два дня телефон просто разрывался от звонков. А когда я лишился мобильной связи, наконец-то смог забыть о всех проблемах, заботах и по-настоящему отдохнуть".

коментарии (27)
осталось 1000 символов