Юлия Высоцкая теперь готовит в ресторане

3 марта, 2009 10:50 / ШоуBiz
Юлия Высоцкая теперь готовит в ресторане

Юлия Высоцкая теперь готовит в ресторане

Еду, которую готовит Юлия Высоцкая, наконец можно будет попробовать не по телевизору, а лично: с марта она стала "гастрономическим режиссером" московского ресторана Family Floor. Вместе с командой тамошних поваров Юля разработала меню из полусотни блюд, среди которых - "наполеон" из овощей с козьим сыром, щавелевые щи с ватрушками, соте из баклажан, вареники с потрохами и т. д. Презентация меню состоялась в ресторане вчера.

Юлия призналась, что сперва ей, не имеющей кулинарного образования, было несколько боязно работать с профессиональными шеф-поварами. Тем не менее, они очень быстро нашли общий язык.

Мы спросили у Юлии, не собирается ли она запускать новые телепрограммы.

"Несмотря на кризис, НТВ продлило с нами контракт на "Едим дома". Вообще, сейчас есть идеи насчет трех новых программ. Первая посвящена еде, которую готовят для детей и вместе с ними. Мои дети уже появляются в "Едим дома", они очень любят готовить, и мне хотелось бы запустить новую передачу поскорее - пока они маленькие, чувствуют себя свободно, и в речи у них проскальзывают фантастические детские перлы. Вторая программа - о завтраках. Они же могут состоять не только из банальной яичницы, там множество замечательных вариантов... А третья передача - о доме, домашнем хозяйстве. Я была бы рада, если бы среди ее зрительниц оказались девочки 12 - 15 лет: в этом возрасте очень важно объяснять: если у тебя хороший, чистый дом, красиво накрытый стол и так далее, то и жизнь у тебя будет куда счастливее... Но из-за кризиса неясно, что будет с этими передачами".

На вопрос, повлияет ли кризис на ресторанный бизнес, Высоцкая ответила:

"Искусство и еда - они будут нужны людям всегда, эти вещи кризисам неподвластны. Не думаю, что рестораны начнут закрываться десятками. Возможно, их посещение для многих станет нечастым праздником, но... Я только что была в Париже и Лондоне - слушайте, там в ресторанах не протолкнешься! Я не заметила, что во время кризиса обычные англичане и французы стали экономить на хорошей пище".

Юлия Высоцкая
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов