Константин Хабенский поставит мюзикл с участием Гоши Куценко

27 марта, 2014 07:51 / ШоуBiz
Константин Хабенский поставит мюзикл с участием Гоши Куценко

Константин Хабенский поставит мюзикл с участием Гоши Куценко

фото: East News


Уже много лет Константин Хабенский помогает детям с онкологическими заболеваниями головного мозга. Как и полагается творческому человеку, к благотворительности актер подходит творчески. На днях началась масштабная подготовка к постановке детского мюзикла «Поколение Маугли», в котором примет участие Гоша Куценко.

«Идея создать такой проект возникла в прошлом году во время фестиваля «Оперение», который проходил в Уфе. Сюжет прост: наш главный герой убегает из города в поисках своей правды, – рассказывает Константин Хабенский. – Он хочет понять, для чего живет и что вообще есть человек. Он пытается найти ответы на те самые вопросы, на которые мы последние сто лет уже не обращаем внимания».

Помимо Гоши Куценко, который исполнит роль тигра Шерхана, в мюзикле примет участие финалистка шоу «Голос» Эльмира Каллимулин. Она перевоплотится в изящную пантеру Багиру.

В спектакле кроме детей из творческих студий актера будут участвовать и профессионалы из казанских театров. А вот кому же достанется главная роль – Маугли – пока остается загадкой. По задумке художественного руководителя Хабенского исполнителя этого героя будут выбирать в каждом городе, где будет поставлен спектакль, из числа местных творчески одаренных детей.

«Идею вовлечь ребят из регионов в постановку мюзикла мы развили в масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества, когда реализация творческого потенциала юных участников помогает в лечении детей, – поделился актер. – Я очень надеюсь, что проект позволит создать настоящее сообщество ярких и неравнодушных личностей, даст импульс к их саморазвитию и понимаю вечных ценностей: дружбы, чувства правды, сострадания и необходимости заботиться о тех, кто нуждается в помощи».

Читайте также: У Константина Хабенского нет собственного райдера
Константин Хабенский , Гоша Куценко Источник: Heat.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов