В Испании Симпсонов чеканят на монетах

12 августа, 2008 20:00 / ШоуBiz

Хосе Мартинес, хозяин конфетного магазина на севере Испании, с удивлением обнаружил на монете вместо суровых черт короля лысую голову, большие глаза и громадный нос мультипликационного персонажа. Монета, очевидно, была сделана фальшивомонетчиком-профессионалом: черты героя выполнены очень верно, его невозможно не узнать. Оборотная сторона монеты, где выгравирована карта ЕС, осталась нетронутой. Другие монеты этого умельца на территории Испании пока замечены не были.

Некоторые испанцы тут же высказали мнение, что такое оскорбление могло иметь место в связи с заговором республиканцев против испанской монархии. Однако называть автора подделки фальшивомонетчиком пока нет оснований: очевидно, что это просто шутка. К тому же, монета, вероятнее всего не отчеканена, а просто "доработана".

По словам Хосе Мартинеса, фанаты мультсериала "Симпсоны" со всего мира шлют ему тысячи предложений о покупке монеты. За необычную находку продавцу уже предложили 20 евро. Однако пока он не собирается продавать монету и повсюду носит ее с собой.

Гомер Симпсон, отец семейства в известном многосерийном мультике, вышедшем в прошлом году в полнометражной версии, является по-настоящему культовым персонажем. 24% британцев на вопрос, кого из телевизионных персонажей они выбрали бы в президенты, назвали именно Гомера Симпсона. Но сам персонаж большим пристрастием к политике не отличается, предпочитая пить пиво, поглощать пончики и время от времени надоедать соседям своими проделками.

коментарии (27)
осталось 1000 символов