Фильм Кубрика реально недооценили

5 марта, 2009 12:50 / ШоуBiz
Фильм Кубрика реально недооценили

Фильм Кубрика реально недооценили

Портал TotalFilm провел опрос, целью которого было отдать должное фильмам, которые в свое время недооценили. В итоге, самым недооцененным фильмом в истории кино была признана психологическая драма Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами" с Николь Кидман и Томом Крузом в главных ролях. Круз и Кидман играют в этом фильме супружескую пару богатых, преуспевающих врачей, чья любовь дала трещину. Изучая сексуальное поведение людей, они изменяют другу, причем поиск новых ощущений приводит их в смертельно опасную ситуацию.

Чуть менее недооценили картину Квентина Тарантино "Джеки Браун" с Пэм Грайер в главной роли. Сюжет в стиле Тарантино: стюардесса по имени Джеки Браун подрабатывает на жизнь тем, что перевозит из Мексики в США и обратно деньги торговца оружием Орделла Робби, но с появлением двух федеральных агентов этот нелегальный бизнес грозит ей большими неприятностями. Чтобы не угодить за решетку, ей нужно лишь сдать Орделла и она решает его не только сдать, но и обокрасть.

Третью ступень занял "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Гиллиама. Культовая экранизация книги Хантера Томпсона рассказывает о поездке журналиста Рауля Дюка и его адвоката (в исполнении Джонни Деппа и Бенисио дель Торо) в Лас-Вегас. Дюк отправился туда, чтобы написать репортаж о местном спортивном мероприятии, а с собой прихватил все, чтобы не остаться "не при делах",- ЛСД, мескалин, "колеса", марихуану, даже героин, в общем, все, что нужно нормальному человеку без комплексов и с ответственным отношением к жизни...

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="24602" ServerSize="150x150" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>В общем, десятка самых недооцененных фильмов в истории кино выглядит так:

1. "С широко закрытыми глазами" (1999);

2. "Джеки Браун" (1997);

3. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (1998)

4. "Твин-Пикс: Сквозь огонь" (1992);

5. "Ванильное небо" (2001);

6. "Супермен-3" (1983);

7. "Десять причин моей ненависти" (1999)

8. "Странные дни" (1995);

9. "1941" (1979);

10. "Мгла" (2007).

А вот в двадцатку попали "Десять причин моей ненависти" с покойным Хитом Леджером, рождественский фильм Арнольда Шварценеггера "Подарок на Рождество" и "Изгой" с Томом Хэнксом.

коментарии (27)
осталось 1000 символов