Алла Пугачева уходит со сцены. Навсегда

5 марта, 2009 13:45 / ШоуBiz
Алла Пугачева уходит со сцены. Навсегда

Алла Пугачева уходит со сцены. Навсегда

В канун своего 60-летия Примадонна российской эстрады, Народная артистка СССР Ала Пугачева объявила о том, что уходит со сцены.

"Я не буду целовать сцену на прощание, просто прекращаю концертную деятельность как певица", - сказала Пугачева.

Поклонники певицы уже закалены заявлениями подобного рода. Примадонна неоднократно говорила, что здоровье не позволяет ей вести концертную деятельность, поэтому ее музыкальная карьера будет ограничена участием в телепрограммах, сборных концертах и работе над Радио Алла, однако постоянно возвращалась на сцену.

Несмотря на оглушительную популярность и, скажем прямо, славу, мировой звездой Алла Борисовна себя не считает.

"Я не считаю себя мировой звездой, я считаю себя российской женщиной, которая поет, - призналась Пугачева. - Если кому-то нравится мой голос и те песни, которые я пела и пою, то большей награды я для себя не желала и не желаю. Я всегда относилась к своему пению и месту на сцене как к какой-то определенной миссии, которая мне дана свыше. Я эту миссию выполнила. Может быть, даже раньше, чем вы думаете, - когда была программа Избранное. Надеюсь, что эта программа останется для многих как настольная книга", - добавила звезда.

Вместе с заявлением о прекращении концертной деятельности, Пугачева сделала еще одно: Примадонна собирается написать книгу своих воспоминаний.

"Такая идейка у меня есть, - призналась певица на пресс-конференции. - В какой-то момент все мои бывшие мужья вдруг стали писать обо мне мемуары. Наверное, придется как-то отвечать на то, как они представляют себе жизнь со мной. Я этого безумно не хотела, но соберусь духом и все-таки сделаю это".

В книгу будут также включены рассказы родных, близких и друзей Пугачевой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов