Ольга Фреймут заставляет своего повара экономить на тарелках

4 апреля, 2014 12:13 / ШоуBiz
Ольга Фреймут заставляет своего повара экономить на тарелках

Ольга Фреймут заставляет своего повара экономить на тарелках

фото: пресс-служба канала 1+1

Ольга Фреймут презентовала одесситам свой уникальный проект Столики Ольги Фреймут.

За годы проверки различных заведений ведущая создала собственный кодекс идеального ресторана и теперь воплощает его в жизнь. Столики Фреймут – это проект, в рамках которого в лучших ресторанах Украины появятся авторские столы Ольги Фреймут с особым меню и безупречным сервисом. Начала ведущая с любимой Одессы. Здесь Cтолики  Фреймут одновременно заработали в двух известных ресторанах – «Рыба» и «Свеча».

«Зрители часто просили меня открыть ресторан. И я поняла: это поможет увидеть всем, чего  хочет Фреймут. Я всегда прихожу к рестораторам и порчу им жизнь: «Это не так,  то плохо…». Поэтому  и хочу войти в ресторанный мир, чтобы показать, что именно люблю я, каковы мои стандарты качества, и сервиса, каковы мои собственные вкусы», – рассказала на презентации ведущая.

Читайте также: Сергей Притула обозвал Ольгу Фреймут вампиром

Ольга Фреймут призналась, что идея открыть ресторан ей приснилась. Однако ресторанный бизнес требует много времени, которого у телезвезды просто нет. Поэтому было найдено креативное решение – открыть не полноценный ресторан, а Столики Фреймут в лучших заведениях Украины.

Каждый Cтолик Фреймут располагается в лучшем уголке ресторана, обязательно возле окна. На дизайнерских скатертях и салфетках вручную вышита подпись ведущей шоу Ревизор. В любое время года в вазе будет стоять веточка калины. А обслуживают гостей сразу двое официантов европейской выучки.

Место за Cтоликом Фреймут нужно бронировать заранее. При этом главная интрига – меню ужина.

«Не надейтесь, меню вы не увидите! Вы абсолютно доверяетесь нашему шефу», – предупредила гостей Ольга Фреймут. Впрочем, слукавила – в конце трапезы меню таки принесут.

Шеф-поваром «Столиков» стал Эммануэль Суарес – обладатель мишленовских наград и ученик одного из самых известных рестораторов мира Алена Дюкасса. Именно он поддержал идею Фреймут, что все блюда нужно готовить на 100% из украинских продуктов.

«Эммануэль Суарес – человек, который делает революцию в Украине! – представила своего друга телезвезда. – Мы с ним предлагаем только украинские продукты. Вы не найдете в нашем меню ничего заграничного!»

При этом технология приготовления блюд у мишленовского повара – современная французская.

«Чтобы создать нечто замечательное, совсем не нужны иностранные продукты. Вы удивитесь, но, например, для непревзойденного десерта достаточно обычных яблок! Повара, готовя блюда, делятся своей любовью, своим опытом. Наши блюда – это воздушный поцелуй для гостей», – рассказал о своем меню Эммануэль.

То, что Эммануэль относится к кулинарии как к искусству, в очередной раз подтвердилось во время десерта. По правилам «Столиков», шеф-повар подает его лично. Эммануэль разработал такую подачу, которая вообще не предполагает тарелок. Он накрыл столешницу специальным покрытием и широкими движениями художника выложил десерт прямо на стол.

Обучением персонала Ольга Фреймут и Эммануэль Суарес занимаются лично. Поэтому «Столики» выполняют еще и просветительскую миссию.

«Зарабатывать на этом проекте я не буду. В принципе, бизнес-проектом его тоже нельзя назвать, потому что больше выкладываешься, чем получаешь. Но это возможность улучшить сервис в Украине», – объяснила Фреймут.

Часть доходов от этого проекта Ольга Фреймут будет передавать на благотворительность.

Читайте также: Ольга Фреймут довела ресторатора до больницы

Ольга Фреймут , Ревизор
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов