Прощание со "Скорой помощью" обещает стать сенсацией

7 марта, 2009 11:00 / ШоуBiz
Прощание со "Скорой помощью" обещает стать сенсацией

Прощание со "Скорой помощью" обещает стать сенсацией

Продюсерам юбилейного, 15-го, сезона "Скорой помощи" удалось невероятное - вернуть к закрытию телешоу на "голубой экран" почти всех его "блудных детей", в том числе Джорджа Клуни и Джулианну Маргулис. 2 апреля, в день трехчасового прощания с сериалом, вся Америка прильнет к телевизорам, чтобы спустя много лет увидеть на экране ту первую команду падших на землю ангелов в белых халатах, превзойти по обаянию которых так и не смогли ни в одном другом телешоу о чудесах медицины.

"ER", или "Emergency Room", показанный нам телеканалом НТВ еще в девяностых годах прошлого века, подсадил нашего зрителя "на иглу" американских телешоу. В стране, где привыкли друг другу рассказывать страшилки на тему посещения медицинских заведений, чикагская телебольница показалась едва ли не раем.

ТВ-шоу о страстях в чикагском приемном отделении, в первую очередь утверждало, что врачи - тоже люди, а во вторую - что ради спасения пациентов они, подчас, жертвуют самым дорогим в собственной жизни. Эту линию о работе, тромбом перекрывающей кислород условному организму "любовь, семья и прочие личные обстоятельства", после "Скорой помощи" подхватывали регулярно. У "ER" перед своими последователями было преимущество незамутненного сознания: так, если в "Анатомии страсти" или том же "Хаусе" рассматривают случаи на грани абсурда, то "Скорая помощь" была той самой больницей, за углом которой каждый зритель хотел бы жить.

"Секретные материалы" и "Беверли Хиллз 90210", хитовые коллеги "Скорой помощи" по девяностым, в двадцать первом столетии недолго стали испытывать своих фанатов на прочность. "ER" как будто тоже выходил на финишную прямую: герои Джулианны Маргулис и Джорджа Клуни, самые любимые сериальные медицинские работники, связанные сердечными узами, в 1999-м и 2000-м годах исчезли с "голубых экранов" один за другим. Потеряв добрый костяк основного состава, точно змея - старую кожу, сериал, тем не менее, прочно осел в двухтысячных и на исходе 15-го года жизни, готов на прощание подставить подножку народившимся знатным конкурентам - уже упоминавшимся "Анатомии страсти" и "Доктору Хаусу".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="17201" ServerSize="240x180" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>К финальному эпизоду дань сериалу, выписавшему им путевку в жизнь, воздадут: Энтони Эвардс (доктор Марк Грин), Ной Уайл (доктор Джон Картер), Эрик Ла Саль (доктор Питер Бентон), Джордж Клуни (доктор Даг Росс), Джулианна Маргулис (медсестра Кэрол Хэтеуэй). Более того, в сериал выписали Сьюзан Сарандон, которой отводится роль бабушки одного из пациентов, а также произвели в интерны Алексис Бледел, два года как завязавшую с главной героиней продержавшегося семь сезонов сериала "Девочки Гилмор". NBC уже объявила цену на 30-секундный рекламный ролик во время трансляции финального эпизода - после традиционных для 15-го сезона 135 000 зелененьких по случаю звездного состава она взлетела до полумиллиона.

Из числа покинувших сериал настоящего прорыва в кино сумел добиться только Джордж Клуни, успевший не только получить в свою актерскую копилку лучшего друга всех киношников "Оскара", но и зарекомендовать себя в качестве крепкого режиссера. Его возвращения в "Скорую помощь" уже отчаялись было ждать, как вдруг артиста застали на съемочной площадке "ER" вместо с Джулианной Маргулис - и тут отпираться было некуда. Выяснилось даже, что в приемное отделение чикагской больницы эта парочка вернется мужем и женой.

Любопытно, что финал "Скорой помощи" совпадет по времени трансляции с другим популярным медицинским сериалом - "Анатомией страсти", где как раз наблюдается эффект усталости актеров от собственных персонажей.

В случае со "Скорой помощью" второе пришествие априори невозможно. Миллионы зрителей заценят "прощальную вечеринку" в чикагском приемном покое и вернутся к просмотру "Хауса".

коментарии (27)
осталось 1000 символов