"Безумный Макс 4" превратится в 3D-аниме

8 марта, 2009 07:00 / ШоуBiz
"Безумный Макс 4" превратится в 3D-аниме

"Безумный Макс 4" превратится в 3D-аниме

Джордж Миллер проявляет завидное упорство в достижении цели: четвертому "Безумному Максу" все-таки быть! Правда, предстанет он на экранах в несколько ином виде, чем ожидалось: Миллер планирует снять постапокалиптическое... 3D-аниме с рейтингом R. Свежесть подхода, кроме всего прочего, страхует Миллера от настроений Мела Гибсона, который вроде как не горит желанием ворошить прошлое - на озвучку можно и другого актера подобрать.

Миллер поведал, что в мультфильме будут частично использованы сюжетные ходы сценария "Безумного Макса 4", написанного в начале нулевых и не пошедшего в дело из-за проблем с финансированием (в 2003-м, когда фильм должны были начать снимать, на первый план вышло вторжение в Ирак). Австралиец признался, что давно любит и всегда хотел снять аниме. К процессу производства анимационного продолжения своего детища режиссер, в отличие от некоторых, намерен подойти со всей серьезностью. Миллер полагает, что в свое время Акира Куросава выстроил мостик взаимопонимания между Востоком и Западом, и все что осталось - это пройти по нему.

Параллельно с мультфильмом режиссер планирует выпустить и видеоигру. Всего этого великолепия следует ждать, само собой, не со дня на день. "Мы находимся на раннем этапе разработки сценарных и визуальных идей, - сообщил Миллер. - Хорошая игра делается два-три года. И на качественное аниме тоже требуется пара лет". Не вопрос, Джордж. Ждали 23 года - подождем и еще парочку.

коментарии (27)
осталось 1000 символов