Евровидение признало Крым Украиной

9 апреля, 2014 17:08 / ШоуBiz
Евровидение признало Крым Украиной

Евровидение признало Крым Украиной

фото: предоставлено дистрибьютором

С 6 по 10 мая 2014 года.в Дании пройдёт уже 59-й по счету песенный конкурс Евровидение. Несмотря на обещания организаторов, что музыкальный фестиваль будет вне политики, события, развернувшиеся в Украине, едва ли могли не отразиться на организации этого мероприятия.

Интенсивному обсуждению сейчас подвергается вопрос телефонного голосования, которое, согласно правилам Евровидения, должно будет пройти и в Крыму – новоявленном "субъекте Российской Федерации".

Многочисленные наблюдатели из Европы считают, что голоса жителей Крыма не должны засчитываться, как голоса жителей России, а между тем, два миллиона человек, проживающих на полуострове, могут существенно повлиять на итоги конкурса.

Читайте также: Джамалу отправляют на Евровидение вместо Марии Яремчук

В частности, проблемой голосования в Крыму заинтересовались в Швеции. Так, например, главный супервайзер конкурса Ола Санд считает, что политические события не должны стать преградой для крымчан в голосовании. Свою позицию высказала и шведская певица Loreen, которая стала победительницей Евровидения в 2012 году, выступив на конкурсе с песней Euphoria.

«Крым следует рассматривать как часть Украины, которая присвоена незаконно, поэтому было бы неправильно считать голоса оттуда российскими», – убеждена шведская исполнительница. 

Смотреть онлайн: видео выступления Loreen на Евровидении с песней Euphoria


 
Евровидение-2014 , Джамала , Мария Яремчук Источник: http://www.story.com.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов