Борис Химичев слег с инфарктом

10 марта, 2009 14:00 / ШоуBiz
Борис Химичев слег с инфарктом

Борис Химичев слег с инфарктом

Во время обеда, состоявшегося после заседания Академии кинематографических искусств "НИКА" Центральном Доме архитектора Аристарх Ливанов сообщил коллегам печальную новость:

"При мне моего друга Бориса Химичева положили в реанимацию с инфарктом. И главное, как случилась-то беда? Борис всегда активным был, с друзьями недавно 76-летие отметил. А тут предписали врачи ему лечебную гимнастику - он исправно ездил для приятных процедур в 67-ю горбольницу. И в тот день так же - сам вел машину, помахал руками-ногами, в бассейне поплавал и вдруг сильно побледнел. Его прямо оттуда и переправили в соседний корпус, в реанимацию. Врачи сказали - хорошо, что произошло это не дома, а в больнице - в противном случае могли не успеть спасти. А машина его до сих пор во дворе больницы стоит".

Все поражались: свои годы Борис Петрович выглядит просто замечательно - стройный, подтянутый, ни одной складки жира. Некогда он делился секретами своей молодости и здоровья, утверждая, что совершенно не знает, что такое болезни. Все очень просто, объяснял он. С утра - зарядка с гантелями, никакого завтрака. Обед. Легкий ужин. Два раза в год, вот уже более 30 лет, он занимается лечебным голоданием (не употребляя в это время ничего, кроме воды). Причем первое голодание длительностью 2-3 недели он проводит перед Великим Постом, после чего аккуратно исполняет пост. Однако даже у такого здорового человека "моторчик" садится от времени...

коментарии (27)
осталось 1000 символов