Грузинам запретили петь в Москве про Путина

11 марта, 2009 06:40 / ШоуBiz
Грузинам запретили петь в Москве про Путина

Грузинам запретили петь в Москве про Путина

Организатор "Евровидения", Европейский вещательный союз, официально заявил, что песня "We Don't Wanna Put In", которую заявила для участия Грузия, не пройдет на конкурс в нынешнем, скандальном, виде.

По правилам "Евровидения" слова песни не должны иметь политического характера. А грузинская группа "Стефане и 3G" заявила, что слова ее песни, которые на слух можно воспринять как "Не хотим Путина", - прозрачный намек, протест против политики России.

Во вторник справочная группа "Евровидения" анонсировала, что заглавие и лирика выбранного Грузией участника не придерживается Правила 4.9.

"Лирика и/или исполнение песен не должны вредить репутации выступления или песенному конкурсу "Евровидение", - приводится на сайте выдержки из этого правила. - В "Евровидении" не должно быть лирики, призывов, жестов политической или другой аналогичной характеристики. Неприемлемо употребление в песнях бранных или других нецензурных слов. Несоблюдение этого правила может привести к дисквалификации".

Грузинским участникам предложили либо переписать слова, либо выбрать другую композицию. А если до 16 марта они этого не сделают, Грузию не допустят к конкурсу.

Грузия должна выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая, вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты. Финалисты выступят в спорткомплексе Олимпийский 16 мая.

коментарии (27)
осталось 1000 символов