"Прожекторперисхилтон" Цекало украл у Клары Новиковой

11 марта, 2009 08:00 / ШоуBiz
"Прожекторперисхилтон" Цекало украл у Клары Новиковой

"Прожекторперисхилтон" Цекало украл у Клары Новиковой

В одном из своих последних интервью звезда "Аншлагов", заслуженный боец юмористического фронта Клара Новикова раскрыла одну из скандальных тайн телевизионных кругов. Оказывается, идею одного из самых рейтинговых проектов современного ТВ "Прожекторперисхилтон" Александр Цекало "позаимствовал" у нее.

Клара Борисовна не обижается.

"На обиженных воду возят", - сказала она, однако рассказала, как Цекало, которого она считала своим приятелем, присвоил ее задумку.

"Я не знаю, что он делает по жизни сейчас, я за ним не слежу, он появляется на экране, вот и все. А идея, действительно, была моя... Я многим ее рассказывала, когда только придумала. Я проверяла, как люди реагируют на эту идею, стоит ли ею вообще заниматься, приходила, говорила своим верным друзьям. И до сих пор многие считают, что в женском варианте - именно так, как я хотела - это тоже было бы очень интересно. Но это была бы уже несколько другая передача. Я хотела, чтобы в ней участвовали четыре разные и языкастые женщины - из театра и кино. Такие есть, я знаю таких женщин. Вариант этого шоу отличался бы от того, который сейчас существует. Но с этим я пришла к Цекало... Слушай, я хочу тебе рассказать идею, сказала я. Только ты мне скажи, она может осуществиться?» Он тогда еще на СТС работал. Он говорит: "У нас на канале - нет, да и вообще. Это неформат".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="25038" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Клара Борисовна даже определилась, кого именно позовет в свою программу.

"Я представляла себе так: я, Лолита, Рената Литвинова и Маша Аронова. Я, правда, ничего не обговорила с ними, не успела".

По задумке Клары Новиковой, эти четыре дамы должны были без умолку, по-девичьи трещать обо всем на свете, обо всем, что произошло за неделю - от политики до светских мероприятий. Теперь же этим с удовольствием занимаются Гарик Мартиросян, Иван Ургант, Сергей Светлаков и сам Александр Цекало.

"Иногда я думаю, что, может, никто ничего и не воровал, - говорит Клара Борисовна. - Может, была идея - носилась в воздухе... Знаете, так иногда бывает, когда одна и та же идея приходит разным людям в голову в одно и то же время. Но сейчас ничего не поделаешь: программа есть, а победителей не судят. Я это уже все отговорила и пережила. Значит, так случилось".

коментарии (27)
осталось 1000 символов