Гордые грузины отказались от "Евровидения"

12 марта, 2009 08:50 / ШоуBiz
Гордые грузины отказались от "Евровидения"

Гордые грузины отказались от "Евровидения"

Грузия объявила о своем отказе от участия в конкурсе "Евровидение 2009", который должен пройти в мае этого года в Москве. Причиной такого решения стало требование Европейского вещательного союза изменить слова скандальной песни, выбрать другую композицию, либо представить другого участника.

"Коллектив отказывается вносить изменения в текст песни", - сказала руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе.

Официальный отказ Грузии от участия в конкурсе содержится в письме генерального директора "Общественного вещателя" Грузии Левана Кубанеишвили в адрес исполнительного директора песенного конкурса Свантесу Стокселиусу.

"Общественный вещатель Грузии не намерен менять текст песни, и отказывается от участия в песенном конкурсе "Евровидения". Общественный вещатель Грузии не согласен с Вашим решением, так как считает его безосновательным", - говорится в письме.

В свою очередь, руководство "Евровидения" сообщило, что не получало уведомлений об отказе Грузии от участия в конкурсе. "У нас пока нет комментария по этому поводу. Мы пока не получали официального заявления от Грузии об отказе участвовать в конкурсе. Как только мы получим официальное заявление, мы разместим соответствующий пресс-релиз на нашем сайте", - сказал представитель администрации "Евровидения" Яармо Сийм.

При этом он добавил, что узнал об отказе Грузии участвовать в конкурсе из СМИ.

коментарии (27)
осталось 1000 символов