Аврил Лавин обвинили в расизме из-за нового клипа (ВИДЕО)

25 апреля, 2014 10:19 / ШоуBiz
Аврил Лавин обвинили в расизме из-за нового клипа (ВИДЕО)

Аврил Лавин обвинили в расизме из-за нового клипа (ВИДЕО)

фото: кадр из видеоклипа

Канадскую певицу Аврил Лавин, снявшую видео-ролик Hello Kitty для своих поклонников в Японии, обвиняют в неуважительном отношении к японской культуре.

В красочном клипе певица танцует в окружении японских девушек в балетной пачке, а также в некоторых эпизодах делает вид, что играет на воображаемой гитаре и пьет саке. Сама певица не видит в клипе ничего предосудительного.

Читайте также: Аврил Лавин попала в плохую компанию

После размещения клипа на певицу посыпались обвинения в расизме и чрезмерной фетишизации японской культуры. Фанаты Аврил высказали свое негодование по поводу ее клипа. Один из них в ее блоге оставил комментарий, что колеблется в определении того, как следует назвать увиденное «ужасным, расистским или ужасно расистским одновременно». Другой поклонник также не мог определиться в терминах, написав: «Даже не знаю из-за чего новый клип Аврил смотреть сложнее, из-за того, что он такой расистский и агрессивный или из-за того, что она просто странный».

Исполнительница не стала молчать, написав, что подобные инсинуации просто смешны:  «Я расист? Это просто смешно. Я люблю японскую культуру и провожу половину своего времени в Японии. Я специально прилетела в Токио, чтобы снять данное видео для моих японских фанатов. При создании клипа были задействованы исключительно люди из Японии (режиссер, хореограф и т.д.)».


Смотреть онлайн видео клип Аврил Лавин на песню Hello Kitty:

Аврил Лавин Источник: Tele.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов