Приходько обвинили в нацизме, рассизме и всех смертных грехах

13 марта, 2009 08:50 / ШоуBiz
Приходько обвинили в нацизме, рассизме и всех смертных грехах

Приходько обвинили в нацизме, рассизме и всех смертных грехах

Настя Приходько исполнила песню "Мамо" и выиграла российский национальный отбор на "Евровидение". И тут же на девушку набросились с обвинениями. Как это так - за Россию споет украинка! Да еще и припев "на мове", а не на русском. А Иосиф Пригожин и вовсе заявил, что не верит в результаты голосования и выступать на "Евровидении-2009" должна его супруга Валерия. Но, подумав, Пригожин свои обвинения отозвал, а россияне восприняли украинские мотивы как возврат к "великому советскому прошлому". Но новый скандал не заставил себя ждать.

Напомним, Настя стремительно ворвалась в финал российского отбора на "Евровидение". До этого она успела навести шороху на Украине, где по ее заявлению в суд был приостановлен местный отборочный конкурс. А потом быстренько переместилась в Москву и, минуя все предварительные ступени национального конкурса, сразу же попала на заключительный этап.

Сразу после победы кто-то выложил в Интернете "нарезку" из ее расистских высказываний на "Фабрике звезд". Есть, например, такой диалог между "фабриканткой" Дакотой и Приходько:

Дакота: "Ты мне открыла свое истинное лицо за два дня до номинации. Если ты сама заметила, то последние два дня до номинации мы с тобой так и не общались. Потому что я была в шоке".

Настя: "Из-за того, что я не люблю негров, китайцев? Да, не люблю".

Дакота: "Так извини, а зачем ты пришла на проект, где продюсер - грузин?"

Настя: "Грузины, дорогая моя, они белые. А это черные, которых надо покупать".

Брат Анастасии Приходько Назар оправдывает знаменитую сестру: "Это был не национализм, а женские кухонные разборки".

Журналисты позвонили темнокожей участнице "Фабрики" Корнелии Манго с одним вопросом: "Правда ли, что Настя позволяла себе нелицеприятно высказываться о людях, у которых темный оттенок кожи?"

"Да, и часто. Мне говорили еще о том, что Настя состояла в группе скинхедов. Правда, лично от нее я этого не слышала. Может, это объясняет, почему она так себя ведет. Да она и вообще неадекватный человек. Те, кто с ней общается, понимают о чем речь. А те, кто ее близко не знает, думают, что она замечательная девочка. Пусть так и думают. Она действительно для кого-то хорошая. Но не для меня", - без обиняков заявила Корнелия.

Психологом на "Фабрике звезд-7" выступал Андрей Курпатов, знаменитый психотерапевт: "Про то, что Настя была скинхедом, - это вранье. В жизни ее интересует исключительно музыка. Я знаю ее очень долго, со времен "Фабрики" и вижу, что ее приоритеты с тех пор не изменились. По поводу каких-то ее высказываний... Они, возможно, звучат страшно, если вырвать их из контекста. Но надо понимать, что наши ребята жили в очень тяжелых стрессовых условиях. Они находились 24 часа под камерами, соблюдали один и тот же режим, выполняли огромное количество требований. Практически у всех были срывы, и далеко не все потом показывали в эфире. Допускаю, что Настя во время конфликтных ситуаций могла сказать оппонентке что-то по поводу темного цвета кожи. Но это не значит, что такова ее внутренняя позиция, ее идеология. Это, повторюсь, только личная реакция на конфликт. Я никогда не замечал, чтобы Приходько в своем обычном состоянии высказывала какие-то расистские суждения. У нее даже близко этого не наблюдается".

Сама Настя после своей победы комментариев прессе не дает - делать это ей запретил продюсер, но после публичных обвинений в расизме подопечная Константина Меладзе  сделала официальное заявление.

"Если сказать, что я нахожусь в шоке, - даже этого будет недостаточно. Я была готова к тому, что будут обсуждать меня и мою песню, мои вокальные данные, мою внешность в конце концов. Я была  готова отнюдь не только к комплиментам. Но то, что я сейчас читаю в  газетах и в Интернете о себе, о своем брате, - это потрясение", - заявила Анастасия.

По ее словам, она не понимает, как можно ее обвинять в фашизме, когда ее дедушка, Михаил Никитич Приходько, воевал в Великой Отечественной, награжден медалью "За взятие Берлина" и расписался на стене рейхстага. Она также отвергла обвинения в антисемитизме, подчеркнув, что ее лучшая подруга, с которой певица дружит уже 11 лет, - еврейка.

Приходько не принимает и упреков в расизме, отмечая, что ее отец - русский, мама - украинка, а прапрапрадедушка - японец.

"В моей родословной столько намешано, что высказываться против каких-то народов - это значит оскорбить и свою собственную семью", - отметила певица.

Вместе с тем она признает, что действительно допустила на "Фабрике звезд" некорректное высказывание в адрес Корнелии Манго.

"Никакого расизма в моей голове тогда не было, только эмоции, с которыми я не справилась", - утверждает Приходько.

Константин Меладзе также настаивает, что обвинение его подопечной в расизме - полный бред, а также подчеркнул, что Приходько абсолютно цивилизованный и нормальный человек, а скандал вокруг нее, по его мнению, раздувают люди, которые недовольны победой певицы на российском отборочном туре "Евровидения".

коментарии (27)
осталось 1000 символов