Олег Басилашвили отхватил Золотую маску (ФОТО)

29 апреля, 2014 14:44 / ШоуBiz
Олег Басилашвили отхватил Золотую маску (ФОТО)

Олег Басилашвили отхватил Золотую маску (ФОТО)

фото: East News

В Большом театре прошла церемония вручения театральной премии Золотая Маска. Стоит ли говорить, что на мероприятии собрался весь артистический бомонд Москвы и не только.

Специально из Санкт-Петербурга прибыл Олег Басилашвили. В отличие от остальных номинантов он точно знал, что получит награду За выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

«На самом деле я сейчас довольно часто бываю в Москве. Полгода назад у меня здесь родился внук – Тимофей. Нянчиться с ним – большое удовольствие», – рассказал Олег Валерианович.

Премию в этой же номинации получила и Нина Ургант, кстати, тоже петербурженка. Она пришла на церемонию с сыном Андреем.

«Жизнь так неожиданно повернулась… когда-то я родила Андрюшу, потом учила его ходить, а теперь он учит меня ходить – сама-то я с трудом передвигаюсь», – вздохнула 84-летняя актриса и покрепче сжала руку сына. Но причиной, из-за которой Нина Николаевна сейчас не снимается в фильмах, оказался вовсе не возраст.

«Маме постоянно предлагают роли каких-то бандерш, которые заведуют 200 проститутками, – объяснил Андрей Ургант. – Но она по какой-то неведомой нам причине отказывается от таких ролей. Мне, надо сказать, тоже предложения «завидные» сыплются – например, приглашают сыграть гомосексуалиста. Я-то к этому лояльно отношусь, но мама, увидев меня на экране в этой роли, может не так понять».

Читайте также: Иван Ургант показал фото жены и дочери

Нешуточная борьба разыгралась вокруг награды за лучшую женскую роль. Главными претендентками на нее считались Елизавета Боярская и Виктория Исакова. Ради церемонии Виктория даже не поехала на премьеру фильма «Зеркала», в котором сыграла главную роль – Марину Цветаеву. Ее поддерживал муж – режиссер Юрий Мороз. А Лизу Боярскую – муж Максим Матвеев. Но «Маску» забрала Александра Урсуляк.

Римас Туминас, получая свою награду как лучший режиссер за спектакль Театра им. Вахтангова «Евгений Онегин», не сказал ни слова. Молча взял приз и ушел. Оказывается, на днях он перенес операцию на связках, и врачи запретили ему говорить и пить холодные напитки. Пришлось режиссеру обойтись чаем, в то время как остальные поднимали за лауреатов бокалы с шампанским.
 
Иван Ургант , Андрей Ургант , Нина Ургант , Олег Басилашвили
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов