Автор "Заложницы" уже пишет сценарий к сиквелу

15 марта, 2009 12:00 / ШоуBiz
Автор "Заложницы" уже пишет сценарий к сиквелу

Автор "Заложницы" уже пишет сценарий к сиквелу

Соратник Люка Бессона, автор сценария "Заложницы" - Роберт Марк Кэмен - объявил о том, что уже пишет сценарий к продолжению этого фильма, одного из самых громких европейских проектов последнего времени. Также сценарист работает над ремейком ленты "13-й район", кассового хита 2004 года. Кэмен сообщил по такому случаю, что "никогда еще не был так счастлив".

Боевик Пьера Мореля "Заложница" с Лиамом Нисоном в главной роли был расхвален критиками, пришелся по вкусу многим зрителям и до сих пор удерживает высокую планку кассовых сборов - только в США картина заработала почти 120 миллионов долларов при бюджете в 30 миллионов евро. Всего же по миру сборы ленты приближаются к отметке к 200 миллионов долларов.

Аналитики объясняют успех картины, в чем с ними никто и не спорит, высоким уровнем постановки, мощной актерской игрой и адекватным подходом авторов к разработке концепции, отчего "Заложница" не напоминает очередной примитивный боевик "про киднеппинг", а даже напоминает драму, насыщенную экшеном приличного качества исполнения.

коментарии (27)
осталось 1000 символов