Клаудия Шиффер переделала вертолетный ангар в гардеробную

16 марта, 2009 06:00 / ШоуBiz
Клаудия Шиффер переделала вертолетный ангар в гардеробную

Клаудия Шиффер переделала вертолетный ангар в гардеробную

Сколько бы ни было у женщины нарядов, ее шкаф вечно трещит по швам. А если дама еще и звезда, то обычной мебелью уже не обойдешься - ей подавай специальную гардеробную комнату. Но Клаудия Шиффер, похоже, в этом вопросе переплюнула всех остальных знаменитостей. Свои наряды супермодель хранит в вертолетном ангаре.

Клаудиа специально переделала вертолетный ангар,  пристроенный на задворках ее шикарного особняка стоимостью 7 миллионов долларов, в "гардеробный домик". Только так удалось найти место для всех нарядов, которые скопились у модели за 20 лет ее блестящей карьеры, сообщает Daily Mail.

В ангаре установили систему климат-контроля, чтобы сберечь деликатные ткани, и разделили его на отсеки, чтобы у каждого дизайнера был свой уголок.

Что умилительно, к переделке вертолетного ангара в одежный шкаф 38-летнюю Клаудию подтолкнул ее муж, продюсер Мэтью Вон (один из авторов фильма "Карты, деньги, два ствола"). Он был недоволен чрезмерно разросшимся гардеробом жены, давно уговаривал ее провести тотальную чистку и избавиться от лишнего: что-то выкинуть, а что-то - подарить или продать. Но Клаудия категорически не соглашалась: она решила передать всю коллекцию нарядов своей 4-летней дочери Клементине. И тогда супруг великодушно предложил модели приспособить под хранилище ангар (представьте себе среднестатистического мужчину, жертвующего свой гараж под наряды жены!).

"Родная, пусть мне будет негде парковать по вечерам свой вертолет, зато у тебя будет просторный шкафчик для твоих платьиц", - наверное, примерно так и сказал Мэтью. И Клаудия, разумеется, с радостью согласилась.

Коллекция нарядов Клаудии застрахована на миллионы долларов. Супермодель хранит даже свой самый первый костюм от Chanel, в котором она когда-то вышла на подиум: маленькое черное платье и белый жакет. Начав работать моделью, Клаудии удалось добиться известности, снимаясь для рекламы джинсов Guess. Ее карьера резко пошла вверх в 1990 году, когда дизайнер Карл Лагерфельд сделал ее лицом модного дома Chanel.

Особое место в "гардеробном домике" отведено белому кружевному платью от Valentino, в котором Шиффер выходила замуж за Вона. По словам знакомых модели, ангар напоминает "пещеру сокровищ Алладина. В коллекции встречаются просто потрясающие наряды. Часть из них Клаудия покупала, но многое ей дарили".

Клаудия Шиффер
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов