Никита Джигурда поднимает дух народа матом

8 мая, 2014 00:40 / ШоуBiz
Никита Джигурда поднимает дух народа матом

Никита Джигурда поднимает дух народа матом

фото: East News

В России в силу вступил принятый в марте 2014 года закон о запрете мата в СМИ, музыке, литературе, на телевидении, а также в театральных и музыкальных постановках. Отныне многим знаменитостям придется ограничить себя в бранных выражениях. Но не все они с этим согласны. Например, только не скандально известный шоумен Никита Джигурда.

"Я по-прежнему буду использовать мат, потому что на всякий закон есть исключение. – заявил Джигурда. – Все дело в том, что матом нужно уметь пользоваться. Я мастер этого дела, мне разрешали, разрешают и будут разрешать использовать мат. У меня есть книжка, которая была напечатана до этого закона, – "Вертикаль русского мата". Таким образом, что напечатано у классиков, можно использовать!

Я использую мат для подчеркивания драйва любви, для пробуждения в человеке творчества и глубинного начала. Я не ругаюсь матом, я дух им поднимаю. Сейчас я на репетиции парада, в Крыму, в Донецке на День Победы буду поднимать людям дух. Я читаю – и все в восторге.

Можно заменить мат, но не будет драйва. Я убираю конкурентов, которые не умеют использовать мат. А мастерам будет разрешено все во имя любви, во имя духа. Все это делается, чтобы заткнуть фонтан тем, кто использует мат, чтобы ругать систему или человека у власти. Таким образом власть фильтрует базар. Я за это только "За".


Читайте также: Никита Джигурда назвал Киселева троллем, Путина драконом, а политику – спектаклем

Никита Джигурда Источник: Дни.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов