Артисты России просят освободить украинских коллег из плена в Славянске

10 мая, 2014 19:36 / ШоуBiz
Артисты России просят освободить украинских коллег из плена в Славянске

Артисты России просят освободить украинских коллег из плена в Славянске

Театральные деятели России просят освободить своих украинских коллег театрального режиссера Павла Юрова и художника Дениса Грищука из плена в Славянске, где они находятся уже более двух недель.

Известные деятели культуры Российской Федерации выступили с открытым письмом ко всем, от кого сейчас зависит судьба захваченных в заложники Юрова и Грищука, сообщает tsn.ua.

Михаил Пореченков - один из подписавших открытое письмо / kino-teatr.ru

"Всем, кто может помочь! Помогите освободить режиссера и художника! Двое наших молодых украинских коллег, которых мы хорошо знаем, с 25 апреля задержаны в Славянске", - сказано в письме. Письмо подписали более 50 театральных деятелей, среди которых: актер Александр Калягин, артист Михаил Пореченков, актер Евгений Миронов, актриса Ксения Раппопорт, режиссер Кирилл Серебрянников и другие.

Павел Юров (слева) и Денис Грищук / dusia.telekritika.ua

Напомним, украинцы Юров и Грищук приехали в Славянск утром в пятницу 25 апреля, чтобы "увидеть все своими глазами" для подготовки спектакля, были остановлены ополченцами так называемой Донецкой народной республики. Их попросили предъявить документы, у артистов были обратные билеты в Киев, однако их задержали для проверки. Уже больше двух недель мужчин удерживают в здании бывшего СБУ.

Читай также : Алан Бадоев рассказал, как спасал отца из плена

Смотри интервью Михаила Пореченкова:

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов