История любви Валерия Коновалюка: "Такую любовь я мечтал встретить!"

14 мая, 2014 14:05 / ШоуBiz
История любви Валерия Коновалюка: "Такую любовь я мечтал встретить!"

История любви Валерия Коновалюка: "Такую любовь я мечтал встретить!"

фото: Ivona.bigmir.net

В преддверии президентских выборов Украины, которые состоятся 25 мая, рассказываем истории любви претендентов на президентское кресло и других значимых политиков Украины.

Валерий Коновалюк – украинский политик, доктор экономических наук, член Академии экономических наук Украины, заслуженный экономист Украины и мастер спорта по дзюдо, кандидат на пост президента Украины 2014. 

Дончанин Валерий Коновалюк окончил Донецкий индустриальный техникум. После техникума работал слесарем. Поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, получил специальность инженера.

Служил в Германии помощником военного коменданта в Висмаре и Берлине. Обучался в Немецкой финансовой академии в Мюнхене, получил специальность экономиста. После службы вернулся на родину, где в бурные 90-е начал заниматься бизнесом и был одним из первых, кто организовал в Донецке совместное предприятие с немцами. Работал в райсовете и в облгосадминистрации, а также возглавлял компанию Укрэнергоресурс в Донецке.

Семья Валерия Ильича жила скромно. Родители были инженерами.

"Сколько себя помню, всегда где-то подрабатывал. Жил в промышленном районе Донецка, иногда приходилось и вагоны разгружать. У нас была дворовая команда, по 4 часа вечером или ночью работали. Зарабатывали по 10 рублей, для нас это были большие деньги. На первый заработок купил запчасти к мопеду – хотел модернизировать велосипед, подаренный родителями. Маму часто в школу вызывали, я был хулиганом. А в настоящее время в школе N62 в Донецке висит памятный знак, что там учился Валерий Коновалюк," – рассказал в одном из интервью Валерий Ильич.

Да и сейчас "скромный" политик не считает себя богачом.

"Нужно удовлетворяться малым. Я могу безболезненно ограничивать себя в каких-то вещах. Я человек небогатый. Но смог обеспечить достаточный материальный уровень, чтоб чувствовать себя свободным. Годовой доход украинца должен быть не меньше, чем у немца или француза – это где-то 40–50 тысяч евро. У меня доходы именно такие – это позволяет ни от кого не зависеть," – поделился с журналистами Валерий Ильич.

Со своей первой женой Ириной, Валерий Коновалюк познакомился в... школе. Они одноклассники, с первого класса вместе, сидели за одной партой. Он – хулиган. Она – отличница.

"Думаю, это была судьба. Даже на линейке 1 сентября мы с Ирой стояли рядом. Других подруг-девушек у меня не было. Вне школы не встречались, только на уроках виделись. Как-то рогатку ей подарил, которую сам и сделал," – вспоминал в одном из интервью кандидат на пост президента Украины Валерий Коновалюк

Но между ними были только дружеские отношения. После школы Ирина поступила в мединститут, а Валерий поехал в Москву. Когда Валерий Коновалюк вернулся на родину, он случайно встретился на остановке со своей будущей супругой, ведь они еще и жили рядом. Словно сама судьба хотела, чтобы Валерий и Ирина связали себя узами брака. Так и случилось, через две недели молодые люди поженились.

Как вспоминал Коновалюк: "Не думаю, что это слишком быстро, потому что давно друг друга знали. Родители Ирины сначала были от меня не в восторге. Но когда узнали, что с отличием закончил военный вуз в Москве, изменили мнение. Я серьезно готовился к военной карьере. Но после распада Союза стоял перед выбором: или карьера и гражданство России, или возвращение, домой. Выбрал второе".

В 1993 году Ирина подарила Валерию дочь Евгению, а через три года – сына Владислава. В каждом интервью Валерий Ильич с теплотой и любовью говорит о своих детях. Они его радость и гордость. Валерий Коновалюк уже знает, какую профессию выберут его дети: "Дочка увлекается искусством. Думаю, будет неплохим архитектором или дизайнером. Сын готовится к юридической или политической карьере".

 
Однако с каждым годом супруги отдалялись друг от друга и их брак начал трещать по швам. По словам самого Валерия Коновалюка, их союз с Ириной был построен на юношеской школьной симпатии. Основная причина распада брака – это отношения на расстояние: "В свое время из-за напряженной ситуации на работе, чтобы уберечь семью, я вывез их за границу. И мы пару лет прожили в разных странах. Испытания расстоянием помогло нам понять, что наши отношения с Ириной больше дружеские, нежели любовные. Мы нашли в себе силы с Ирой это признать".

Когда Валерий и Ирина решили развестись, единственное, о чем они волновались – как воспримут новость дети. Но не было никаких конфликтов, подростковой истерики, потому что их семья – одно целое. Дети приняли развод родителей, они поняли, что их все так же любят, что для них ничего не поменялось. После развода и по сей день Ирина и Валерий сохранили теплые дружеские отношения. А сам Валерий Коновалюк так прокомментировал их тогдашний развод: "Просто у каждого из нас после развода появился еще один шанс на счастье"

В скором времени Валерий Коновалюк встретил свое счастье в лице известной журналистки Валерии Ушаковой, которая младше его на 12 лет.

О девушке известно не много. Родилась она в Казахстане. В 2004-м окончила университет КРОК и получила диплом по специальности банковское дело. Была уже замужем, правда не долго. 

А познакомились будущие супруги на съемке передачи Я так живу, которую вела Валерия Ушакова. Тогда девушка приехала в гости к Коновалюку, чтобы отснять про него сюжет. 

По словам Валерия и Леры, между ними сразу вспыхнула искра. 

"Нашим примером мы можем подтвердить: действительно бывает так, что любовь возникает на первых же минутах знакомства. Я уже на второй минуте наших съемок почувствовал, что это именно та женщина, которая будет моей женой и подарит мне незабываемое удовольствие и поддержку" – поделился с журналистами Валерий Ильич. 
 
Через неделю будущие супруги снова встретились, Лера подарила диск с той самой судьбоносной программы, которая свела влюбленных. Следующим поводом для встречи стал день Св. Николая, Валерию Коновалюку захотелось сделать подарок Лере. У них появился повод для ужина и общения. А потом все закрутилось и понеслось...

Со временем будущие супруги стали видеться очень редко. У Леры было много работы, у Валерия загранпоездки. Окончательно влюбленных свела "церковь". Перед Пасхой Валерий решил пойти в Ионовский храм и совершенно случайно в толпе людей увидел Леру. Для него стало ясно, что это судьба. А после Пасхи Валерий и Лера осознали, что им суждено быть вместе – это знак свыше. Через год отношений Валерий Коновалюк и Валерия Ушакова решили пожениться. Предложение Валерий сделал Лере в день своего рождения, во Франции.

 

Со второй женой, Валерией / facebook.com/valeriy.konovalyuk


"Подготовился, купил Лере кольцо в Киеве... И вот во Франции мы спустились в ресторан позавтракать. Я подарил любимой цветы, прочитал ей стихи... и сделал предложение руки и сердца. Естественно, Валерия ответила согласием. Мы сидели и не могли остановить слез. Люди за соседними столиками не сводили с нас глаз, а потом начали поздравлять. Это был один из самых душевных завтраков в нашей жизни".

Свадьбу сыграли в октябре 2012 года. Несмотря на разницу в возрасте 12 лет, супругам интересно вместе. 

"К нам с Лерой любовь пришла в зрелом возрасте, когда мы уже много чего узнали и поняли. Вот именно такую любовь я мечтал встретить и встретил. Когда мы вместе, нам настолько хорошо, что можем днями не выходить из дому и нам ни на секунду не бывает скучно. Время пролетает, как один миг, мы его просто не замечаем. Каждый новый день с Лерой не похожий на предыдущий," – поделился с журналистами Валерий Коновалюк

Валерий и Лера очень похожи: у них одинаковые имена, оба родились в год Лошади, совершенно одинаковые темпераменты и вкусы. Лера и Валера придерживаются активного образа жизни. Любимое хобби – конный спорт и большой теннис. По словам самих супругов, у них даже мысли совпадают минимум раз на день. На сегодняшний день супруги счастливо живут и думают о пополнении семейства.

 

Валерий Коновалюк Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов