Денис Матвиенко рассказал о кастингах в балет Балет THE GREAT GATSBY

14 мая, 2014 16:47 / ШоуBiz
Денис Матвиенко рассказал о кастингах в балет Балет THE GREAT GATSBY

Денис Матвиенко рассказал о кастингах в балет Балет THE GREAT GATSBY

фото: Ivona.bigmir.net

В Мариинском театре прошли первые кастинги артистов для балета THE GREAT GATSBY, музыку к которому пишет Константин Меладзе.

Один из главных вопросов, который уже несколько месяцев интересует культурную общественность: кто же составит пару танцору Денису Матвиенко – исполнителю партии Джея Гэтсби. 

Необычный состав команды проекта вызывает у журналистов различные неординарные гипотезы. На пуанты уже пытались поставить не только Полину Гагарину, но и Веру Брежневу. Создатели балета, сохраняя интригу, пока не комментируют эти домыслы, но уже немного приоткрыли завесу тайны.

Читайте также: 
За кулисами съемок балета THE GREAT GATSBY

Кастинги в Мариинском театре проходили спокойно, без излишнего внимания к процессу. Все было сдержанно и профессионально. Финальное слово в отборе артистов было за автором либретто и хореографом балета – Дуайтом Роденом, который специально для этого прилетел из Нью-Йорка. Дуайт три дня посещал балетные классы и репетиции, за время которых и отобрал артистов.

Денис Матвиенко, исполнитель партии Джея Гэтсби, художественный руководитель балета THE GREAT GATSBY, рассказал: "Это только начало поиска тех, кто максимально хорошо попадет в нужный образ. Наша задача сформировать два полноценных состава. На сегодняшний день есть множество вариантов, но репетиционный процесс еще не начался, сейчас еще трудно говорить о том, насколько удачным окажется этот отбор".

Постановочный процесс балета THE GREAT GATSBY начнется уже через два месяца, а мировая премьера балета запланирована на октябрь 2014 года. 

Константин Меладзе , Денис Матвиенко , The Great Gatsby Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов