Каннский кинофестиваль: Николь Кидман оказалась в центре скандала

15 мая, 2014 00:00 / ШоуBiz
Каннский кинофестиваль: Николь Кидман оказалась в центре скандала

Каннский кинофестиваль: Николь Кидман оказалась в центре скандала

фото: East News

Церемония открытия 67-го Каннского кинофестиваля во Франции, который продлится с 14 мая по 25 мая, омрачилась первым громким скандалом.

Представители княжеского дома Монако наотрез отказались от приглашения на престижный киноконкурс в знак протеста против открывающей фестиваль ленты "Принцесса Монако" с Николь Кидман в главной роли. Фильм посвящен судьбе голливудской звезды - княгини Монако Грейс Келли – матери князя Альбера II, трагически погибшей в 1982 году.

Читайте также: Каннский МКФ 2014: от Монако до Майдана

Как сообщается, слишком вольная интерпретация жизни княжеской семьи, которую позволил себе режиссер Оливье Даан, возмутила правителей Монако еще на этапе создания карины. В Монако требовали переписать сценарий, так как он, по мнению княжеского семейства, не соответствует реальности. Сын Грейс Келли – князь Монако Альбер II официально заявил, что картину ни в коем разе нельзя назвать биографичной. Представители княжеского дома предлагали продюсерам ленты внести целый список уточнений в сценарий, однако все они были проигнорированы.

"У фильма не было цели изобразить правдивую историю княжества", – заявил продюсер Пьер-Анж Ле Погам. В свою очередь режиссер Оливье Даан добавил, что, несмотря на сложный сюжет, они не сняли ничего плохого".

Между тем бойкот княжеского дома на судьбу ленты "Принцесса Монако" не повлияет: фильм не попал в конкурсную программу и выйдет в широкий прокат уже на следующий день после премьеры в Каннах.

Организаторы Каннского фестиваля посчитали, что этот фильм отлично подходит для открытия праздника кино: именно в Каннах в 1955 году произошла первая встреча Грейс Келли и Ренье III. А буря вокруг картины, по их мнению, быстро стихнет, ибо все внимание общественности будет уделено напряженной борьбе за главный приз фестиваля – "Золотую пальмовую ветвь".

Николь Кидман , Каннский МКФ 2014 Источник: golos.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов