Disney готовит первый мульт о чернокожей принцессе

19 марта, 2009 06:45 / ШоуBiz
Disney готовит первый мульт о чернокожей принцессе

Disney готовит первый мульт о чернокожей принцессе

Времена прекрасных Белоснежки и Золушки с молочно-белой кожей прошли. Мир не стоял на месте, и 21-й век вносит коррективы даже в сказки. Коль уж даже в Белом доме главенствует темнокожий президент Обама, студия Disney тоже решилась на смелый шаг: они меняют цвет кожи своих персонажей.

Мультфильм "Принцесса и лягушка" - своего рода революция в мультипликации. Его главная героиня - принцесса Тиана, - как и многие другие персонажи картины, - чернокожая, а вот принц, в которого ей суждено влюбиться, - "белый". Премьера мульта состоится только в конце этого года, однако общественность его уже бурно обсуждает, обвиняя Disney в чрезмерной политической ангажированности.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="26024" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Тиана - первая темнокожая принцесса студии Disney. Со времен Белоснежки все принцессы были белыми, только у Покахонтас и Джасмин была восточная внешность. Однако Disney решил, что и у чернокожих девочек должна быть своя принцесса. За сказочным сюжетом о принцессе и принце стоит еще одна важная идея - борьба с расизмом, ведь белый принц и принцесса-негритянка никогда не были бы вместе, будь они нетерпимы друг к другу.

К слову, о сюжете. Этот мультфильм - адаптация знаменитой сказки "Принц-лягушка". В оригинале, принцесса целует лягушку и влюбляется в принца, однако Disney закрутил сюжет поинтереснее: злая колдунья Вуду превратила принца в лягушку. Он просит принцессу поцеловать его, чтобы чары развеялись, однако Тиана тоже превращается в лягушку, и теперь они вместе пытаются расколдоваться.

коментарии (27)
осталось 1000 символов