"На крючке" Северная Америка

30 сентября, 2008 11:20 / ШоуBiz
"На крючке" Северная Америка

"На крючке" Северная Америка

Лидером в этот раз стал фильм Ди Джея Карузо "На крючке" - о том, что все мы под колпаком, и за всеми нами пристально наблюдает Большой Брат, сопротивляться которому бесполезно. Согласно данным, публикуемым британской телерадиокомпаней BBC, эта картина на минувшем уикенде была столь популярна, что ее касса оказалась вдвое больше, чем у ближайшего соперника - лирической киноленты "Ночи в Роданте" о двух возрастных любовниках в исполении Ричарда Гира и Дайан Лэйн.


"На крючке" собрал $29,2 млн, тогда как "Ночи" - всего $13 млн, не говоря уж об остальных. Триллеру "Добро пожаловать в Лэйквью" с Сэмьюэлем Л. Джексоном в главной роли, повествующему о полицейском-расисте, досталось только $7 млн, пожарная драма "Огнеупорный" получила $6,5 млн, и, наконец, новая работа Итана и Джоэля Коэнов "Сжечь после прочтения", возглавлявшая чарт две недели подряд, в этот раз финишировала с весьма скромными сборами: всего $6,2 миллиона.


Эксперты объясняют небывалую популярность "На крючке" обилием экшена и напряженностью сюжета - в фильме много погонь и перестрелок, поставленных со спилберговским размахом, - а это может служить своего рода "антидотом" против осенней спячки. Возможно, поэтому людей и тянет на него больше, чем на романтические "Ночей в Роданте", при всей их сюжетной сложности и даже при наличии Ричарда Гира.

коментарии (27)
осталось 1000 символов