Джоли и Бекмамбетова запретили на Западе

21 марта, 2009 10:00 / ШоуBiz
Джоли и Бекмамбетова запретили на Западе

Джоли и Бекмамбетова запретили на Западе

Ролик с Анджелиной Джоли с пистолетом в руке, рекламирующий фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова "Особо опасен", запрещен на британском и американском телевидении.

Бюро по стандартам рекламы США сочло рекламу DVD фильма, который скоро поступит в продажу, пропагандирующим оружие и насилие. По мнению чиновников, ролик "создает впечатление, что использование оружия сексуально притягательно и престижно".

Решению предшествовала жалоба некоего обеспокоенного гражданина, который счел, что вид красотки с пистолетом в руке отрицательно влияет на детей, сообщает Би-Би-Си.

Фильм студии Universal Pictures предназначается для зрителей старше 18 лет, поэтому ролик не крутили в часы, когда дети обычно находятся у телевизоров. Но Бюро по стандартам рекламы решило, что он вреден и для подростков.

Реклама, призывающая к покупке DVD-диска «Особо опасен», запрещена к показу и на британском телевидении. Как говорится в пресс-релизе правительственного департамента, контролирующего содержание рекламы, основной претензией являются кадры с Анджиной Джоли, сыгравшей в фильме. В ролики она стреляет, а сцен насилия в рекламе, согласно британским стандартам, быть не должно, сообщает Associated Press.

Представители студии заявили, что не видят в ролике ничего предосудительного и напомнили, что сцены перестрелок и автомобильных погонь во множестве демонстрируются на экране. По их мнению, недовольство консервативной части зрителей вызвал не вид пистолета, а то, что его держит в руках красивая женщина.

Напомним, Бекмамбетов собирается оживить во второй части блокбастера "Особо опасен" героиню актрисы Анджелины Джоли, которая погибает в конце первого фильма.

коментарии (27)
осталось 1000 символов