Наталья Белохвостикова стала пожарником

22 марта, 2009 15:00 / ШоуBiz
Наталья Белохвостикова стала пожарником

Наталья Белохвостикова стала пожарником

Наталия Наумова заканчивает работу на своим вторым фильмом, трагикомедией "В России идет снег", которая кроме прочего примечательна тем, что Наталья Белохвостикова, известная актриса и, по совместительству, мать режиссера, сыграла в ней пожарника. Единственного пожарника в городе, который не горел триста лет.

Выстрелит ли, в конце концов, ружье, пока не ясно: одни источники утверждают, что в фильме так ничего и не загорится, другие - в их числе, сама режиссер, - что, наоборот, будет полыхать синим пламенем, и что, вообще, съемки сцены пожара были самые сложные.

Что касается, Белохвостиковой, то ей пришлось не только за пожарную безопасность города отвечать, но и распевать Beatles, поскольку ее героиня случилась большой поклонницей Джона Леннона.

Главную роль заезжего журналиста неопредленной национальности в фильме сыграл болгарский актер Рашка Младенов. По сюжету, он приезжает в Россию и после таинственного телефонного звонка отправляется в маленький городок, не отмеченный на карте (снимали его на "Мосфильме" и в Пушкино), где оказывается вовлеченным в некую фантасмагорию, детали которой держатся в тайне.

Сама режиссер, дебютировавшая в 2004 году с "Годом Лошади - созвездием Скорпиона", говорит, что фильм он про любовь, в первую очередь, и про "многослойность человеческих отношений", вообще. Вообще же в ленте, где также снялись Валерий Золотухин, Иван Кокорин, Александр Адабашьян, всего пять главных героев, у каждого из которых своя сюжетная линия. Сценарий написали режиссер Наумов-старший и Александр Кабаков. Точная дата выхода ленты на экраны пока не определена.

коментарии (27)
осталось 1000 символов