Выборы президента Украины 2014: Порошенко уличили в тяге к сладкому

26 мая, 2014 14:05 / ШоуBiz
Выборы президента Украины 2014: Порошенко уличили в тяге к сладкому

Выборы президента Украины 2014: Порошенко уличили в тяге к сладкому

фото: Ivona.bigmir.net

Как только появились первые результаты экзит-поллов о победе Петра Порошенко на внеочередных выборах президента Украины 2014, журналисты бросились искать интересные факты из жизни главного кандидата в президенты.

Корреспонденты программы ТСН побывали на родине Порошенко – в городе Болград Одесской области – и пообщавшись с людьми, которые еще помнят маленького Петю, выяснили интересные факты из жизни нового президента Украины. Оказывается, маленький Петр был непослушным мальчиком и с детства испытывал слабость к сладкому. 

Первые 8 лет своей жизни Петр, родившийся 26 сентября 1965 года, провел именно в Болграде. Бывший сосед семьи почти не помнит Петю, но прекрасно помнит его отца Алексея:

"Отец у него очень хороший организатор, и, как он сам о себе говорит, строгий. Он действительно и с детьми, и с нами, был строгим. Его слова были для нас законом".

А одноклассницы Петра Лариса и Людмила вспоминают, что он был воспитанным мальчиком и угощал девочек чем-то вкусным – обычно конфетами. Как пошутила одна из них, "априори тяга к сладкому проявлялась уже тогда".

Людмила также вспоминает, что Порошенко часто ругали за плохое поведение, но он был обходительным и провожал девочек домой, помогая нести портфели.

Читайте также: Камалия поздравила Петра Порошенко с победой на выборах

Из Болграда отца Петра Порошенко отправили в город Бендеры (город в Восточной Европе, расположенный на реке Днестр на территории, контролируемой ныне непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой).

Там Петя закончил школу и начал заниматься дзюдо. Тренер по имени Иосиф даже сказал, что в 70-х годах Петр мог вполне встретиться в бою с президентом РФ Владимиром Путиным, но у них были разные возрастные категории.

"Петр был скромным, нормальным парнем. Учился нормально и в спорте вел себя достойно. Кандидат в мастера спорта", – рассказал Иосиф.

После школы Порошенко переехал в Киев и поступил учиться на факультет международных отношений Киевского государственного университета. Заведующий кафедрой Александр Шнырков, который 30 лет назад читал у Порошенко семинары, рассказал:


"Петр Алексеевич, имеющий определенные знания, которые мы давали в нашем институте, сделал фирму, и они давали консультации юридического и экономического характера. Как выходить на рынок, как искать партнеров, как искать ценовую информацию, что такое конъюктура  на внешних рынках. Понятно, что на этом можно было и первый миллион заработать, и второй, и третий. И он зарабатывал".

Читайте такжеИрина Билык призналась, за кого отдала свой голос

 

Петр Порошенко с женой Мариной и детьми

После окончания института Петр Порошенко вместе с отцом и братом приобретают Винницкую кондитерскую фабрику, откуда взяла свое начало корпорация Рошен. Сейчас Петр Порошенко является одним из самых богатых украинцев, журнал Forbes оценивает его состояние в 1,8 млрд. долларов.

Напомним, недавно в рамках программы Светская жизнь украинская ведущая Катя Осадчая взяла эксклюзивные интервью у кандидатов в Президенты Украины.

Смотрите онлайн видео о новом президенте Украины Петре Порошенко: 

Петр Порошенко , выборы президента Украины 2014 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов