Мадонна поссорилась с президентом Малави

27 мая, 2014 20:10 / ШоуBiz
Мадонна поссорилась с президентом Малави

Мадонна поссорилась с президентом Малави

фото: East News

Знаменитая певица Мадонна опять оказалась в эпицентре скандала. Правда, в этот раз артистка отстаивала интересы собственного благотворительного фонда.

Эта история началась ещё в прошлом году. Благотворительный фонд певицы «Поможем поднять Малави» выделил 3.8 миллиона долларов на открытие десяти школ в Малави – стране, в которой знаменитость взяла на воспитание двоих детей. Но как только Мадонна приехала посмотреть, как идут дела со строительством, была шокирована услышанным: все эти немалые средства пошли на оборудование всего нескольких классных комнат и ещё несколько были отремонтированы в уже имеющихся школах.


Читайте также: Мадонна пустила поклонников в ванную (ФОТО)

Певица не стала молчать и заявила о коррупции в высших эшелонах власти Малави. Более того, она публично отстранила родную сестру президента страны Антимиле Мтиа-Опонио от распоряжения средствами Фонда, явно давая понять, что знает, кто причастен к краже такого количества денег.

В официальном заявлении Мадонна критикует власти Малави, особенно президента страны Джойс Банду:

«Меня огорчает то, что действия президента Малави со средствами фонда, вызывают страдания у населения. Моя благотворительная кампания показала, насколько коррумпирована эта страна и кто причастен к хищению средств. Надеюсь, что изменения во власти обязательно наступят, ведь этот народ заслуживает лучшего. Мне очень жаль, что президент Малави Джойс Банда выбрала путь лжи».


Читайте также: Мадонна переживает за Украину

На заявление Мадонны тут же последовала реакция правительства Малави: всемирно известную артистку лишили VIP-обслуживания, поэтому она должна была простоять в общей очереди в аэропорту, более того, певице провели личный досмотр вещей.

Нынешнее заявление Мадонны должно было обратить внимание мировой общественности к лидеру страны, которая не собирается сдавать свой пост. Дело в том, что согласно результатам выборов, Банда оказалась на последнем месте, уступив двоим своим конкурентам. Тогда президент страны решила, что выборы прошли с нарушениями и приказала отменить их результаты, но Верховный суд отказал ей в реализации задуманного.


Читайте также: Мадонна убирает в квартире языком

Оказалось, что имя президента Малави фигурирует также и в скандале с хищением тридцати миллионов евро, которые дали на развитие Малави страны Евросоюза.


Смотрите онлайн клип Мадонны на песню Girl Gone Wild:

Мадонна Источник: Starslife
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов