Звезда британского телешоу Джейд Гуди скончалась от рака

23 марта, 2009 09:25 / ШоуBiz
Звезда британского телешоу Джейд Гуди скончалась от рака

Звезда британского телешоу Джейд Гуди скончалась от рака

Джейд Гуди, звезда британского реалити-шоу, умерла рано утром в воскресенье после долгой борьбы с раком. Гуди скончалась во сне в возрасте 27 лет дома, в Эссексе на востоке Лондона в районе четырех утра.

Она стала известна в 2002 году, после участия в шоу "Большой брат", которое очень популярно в Британии. Последние семь лет она провела под пристальным вниманием СМИ. А несколько недель, предшествующих ее смерти, изображения ее лысой головы не сходили со страниц британских газет и журналов. Смерть от рака шейки матки стала трагической развязкой, сообщает CNN.

Сначала бывшая медсестра подверглась яростным нападкам желтой прессы, однако публике ее стремительное появление понравилось. Она не стала победителем телешоу, однако смогла использовать свою популярность на телевидении и в бизнесе.

Она очень скоро стала регулярно появляться на обложках популярных журналов, стало возможным купить парфюм от Джейд Гуди, dvd-диски с уроками фитнеса или ее автобиографию.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="28557" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В 2007 году, когда ее слава начала сходить на нет, она согласилась вернуться в шоу "Большой брат" со своей матерью и бойфрендом Джеком Твидом. Очень скоро Гуди была обвинена в расистских замечаниях и запугивании домохозяйки - индийской актрисы Шилфы Шетти, было получено более 50 тыс. возмущенных писем.

Когда зрители проголосовали за то, чтоб исключить ее из шоу, продюсеры пошли на необычный шаг и отказались выполнить требование публики.

Когда Гуди был поставлен диагноз "рак", он два дня обсуждался на телевидении. Гуди немедленно вылетела домой, чтобы начать лечение.

С типичной для нее бравадой была организована ее свадьба с Твидом, который только недавно был освобожден из тюрьмы. Эксклюзивные права на освещение этого события были проданы журналу ОК! за 970 тыс. долларов.

Несмотря на слабость, Гуди продолжала контактировать с прессой, говоря о том, что ей необходимо продавать свою историю ради будущего двух ее сыновей - пятилетнего Бобби и четырехлетнего Фредди.

В последние дни до ее смерти газеты рассказывали о крещении ее сына, о ее последнем восходе солнца и прощании с семьей.

Один из специалистов по PR Британии Макс Клиффорд сказал, что Гуди была довольна тем, что постоянно находилась в центре внимания.

"Я думаю, они (она и средства массовой информации) использовали друг друга. По словам Джейд, она полюбила последние семь лет своей жизни. Они были замечательными, сказала она. Все было просто замечательно - и люди, которых она встретила, и то, что она сделала сама", - отметил Клиффорд.

коментарии (27)
осталось 1000 символов