Ани Лорак стала героиней поучительной сказки

5 июня, 2014 16:30 / ШоуBiz
Ани Лорак стала героиней поучительной сказки

Ани Лорак стала героиней поучительной сказки

фото: социальная сеть Instagram

Певица Ани Лорак послужила прообразом главной героини сказки, которую написал поэт и композитор Евгений Рыбчинский.

На своей странице в Фейсбуке Евгений Рыбчинский поделился с друзьями пробой пера в новом для него жанре. «Сказка о маленькой девочке, голосе, песне и судьбе» – так он назвал свое произведение и взял творческий псевдоним: «РЫБА-сказочник-волшебник». Основной нитью истории стала мысль о том, что человек, оторвавшийся от своих корней, теряет все.

Читайте также: Арсен Мирзоян назвал Ани Лорак товаром

Несмотря на то, что Евгений Рыбчинский сразу предупредил: «Автор не имел в виду никого из ныне живущих на планете Земля», читатели все же с легкостью провели параллель с известной украинской певицей Ани Лорак:

«Жила-была маленькая девочка. Родители ее бросили на произвол, а судьба ей подарила на день рождения родину и голос. Живя без родителей, девочка находила себе единственное утешение - петь. Она пела, когда другие дети спали, она пела, когда другие дети играли, она пела, когда другие дети ели. Она была худенькая, но веселая, потому что у нее был голос и подаренная родиной песня. Песня эта была на самом мелодичном языке в мире, на языке свободы и независимости. Но годы шли, дети росли, а девочка все оставалась такой же маленькой, как и в тот день, когда мама решила ее бросить ради карьеры.

Дети вырастали, влюблялись, разбивались на пары, а малышка не знала любви и лишь мечтала о том, что и у нее когда-нибудь будет пара.

Однажды малышку заметил дядя в очках, пораженный удивительным тембром девочки. И несмотря на то, что дядя к музыке имел очень посредственное отношение, девочка, устав от одиночества, согласилась жить с ним вместе ради того, чтобы ее голос и ее песня стали слышны людям. Не познав настоящей любви, она мечтала о том, чтобы люди ее полюбили за ее чудесный голос и за ее мелодичную песню.

Дядя возил девочку на разные конкурсы, где она получала разные награды и призы. Девочке хлопали взрослые и дети, ее голос звучал все увереннее и сильнее. И в один прекрасный день она поняла, что ее любят. Но по неизвестной причине этой любви ей было мало и она хотела завоевать своим голосом целый мир. Она сказала об этом дяде. Он посмеялся, но боясь потерять малышку, согласился сделать все возможное для исполнения ее мечты. Они ездили в разные страны, знакомились с очень важными дядями и записывали песни на языках, не понятных ни дяде, ни девочке. Но мир ее не услышал. И тогда в один прекрасный день она сказала дяде - прощай!

Рос ее голос, росла популярность, росли гонорары, а девочка, как была маленькой, так маленькой и оставалась. И вот однажды она встретилась с таким же маленьким мальчиком. Он был точь в точь таким же маленьким, как и она, но иностранным и безголосым. Девочка почувствовала, что влюблена и предложила мальчику свою руку взамен его сердца. Но мальчик предложил наоборот, ее сердце взамен его руки и она согласилась. Стали они жить поживать и добра наживать.

Однажды малыши познакомились с большим черноволосым дядей. Дядю знали все вокруг, потому что у него, как и у девочки был голос, а также песни на языке, который в той местности знали все, и который не был для дяди родным.

Дядя сказал, что песня девочки это не песня, так как ее не понимают в стране, чей язык знают все вокруг и где много разных благ. Он сказал, что нужно отречься от своей песни, как это сделал он сам, ради того, чтобы твой голос был услышан большим соседским народом. Как ни жалко было девочке расставаться с песней, которую она знала от рождения, но выхода у нее не было. И дядя и любимый мальчик в один голос уверяли ее, что дело стоит свеч.

И таки да, чужая земля встретила девочку рукоплесканиями, достойно оценив ее волшебный дар. Омрачало все только то, что большой черноволосый дядя забирал часть денег, которые давали люди чужой страны, чтобы услышать голос девочки. Но малышка уже имела опыт прощания с дядями и лишь ждала удобного случая попрощаться.

Тем временем страна, где девочке рукоплескали, напала на ее родину, подарившую ей жизнь, и песню. И ей вдруг стало страшно и грустно. Но два иностранца, любимый мальчик и большой черноволосый дядя, уверили ее, что все будет в порядке и страны разберутся без нее. Да и что от нее, маленькой девочки, собственно зависит в данном вопросе. И девочка успокоилась. Она по-прежнему давала концерты для людей, желающих ее родине смерти. Люди на ее родине гибли, а она получала награды за то, что развлекает врагов.

И вот в один прекрасный день у девочки пропал голос. Как ни старалась она что-либо спеть, ничего у нее не получалось. И тогда она вспомнила песню, подаренную ей когда-то давно ее бедной родиной. Но слова песни не приходили ей на ум и она поняла, что потеряла все. Она кинулась со слезами на глазах к своему любимому мальчику, но узнав о том, что девочка потеряла голос, он извинился и уехал к себе на родину. Тогда она поехала к большому черноволосому дяде, но узнав, что теперь девочка не может петь, он даже не пустил не на порог.

И вот вся в слезах она пошла по пустынной дороге куда глаза глядят. Начался проливной дождь и девочка в мгновение ока промокла. И вот случилось чудо, над ней раскрылся зонтик. Поблагодарив судьбу, девочка зашагала уверенней в неизвестном направлении. И тут она услышала приятный женский голос. Она узнала его, это был голос ее судьбы.

– Вернись туда, где ты родилась, – сказала судьба, – там вспомнишь слова свой песни на самом мелодичном языке в мире, обещаю. Ты попросишь прощения у тех, кого ты бросила, как некогда бросила тебя мать. И голос к тебе вернется! А с ним к тебе прийдет и настоящая любовь.

Девочка поблагодарила судьбу за все и пошла совсем новым для себя путем».

Читайте также: Ани Лорак в ответ на обвинения цитирует Мать Терезу

 
Ани Лорак , Евгений Рыбчинский Источник: Viva!
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов