У Пугачевой был роман с Высоцким и Тальковым

26 марта, 2009 09:50 / ШоуBiz
У Пугачевой был роман с Высоцким и Тальковым

У Пугачевой был роман с Высоцким и Тальковым

В преддверии юбилея "женщины, которая поет" мы вспоминаем поклонников, которых любила певица, и тех, кому она разбила сердце.

В середине апреля Алле Пугачевой исполняется 60 лет. Каких только слухов вокруг ее звездного имени за это время не появилось. Как-то Алла Борисовна призналась в одном из интервью, мол, она в личном плане женщина счастливая. Она любила многих, и мужчины отвечали ей взаимностью. А если даже любовь была не с очень счастливым финалом, то, как утверждает Алла, лучше разочарование в любви, чем полное ее отсутствие.

Сегодня мы начинаем рассказывать о неизвестных романах в жизни любимой певицы. Правда, их героями были люди известные. К примеру, мало кто знает, что у Примадонны был роман с Владимиром Высоцким. По крайней мере, такие слухи до сих пор обсуждаются в эстрадной тусовке.

Это был 1966 год. Никому не известной Алле Пугачевой было всего 17 лет. А 28-летний Высоцкий был уже признанной звездой. До встречи с главной любовью его жизни актрисой Мариной Влади оставался год. Пугачева и Высоцкий познакомились в ресторане Театра на Таганке. Там собиралась вся московская элита. Алла пришла на актерские посиделки со своим кавалером - космонавтом Германом Соловьевым. Она тогда собиралась за него замуж, но встреча с Высоцким оказалась роковой - Пугачева отказала Соловьеву. В скромном ситцевом платьице и вздорными рыжими кудрями Алла буквально ворвалась под руку с Германом в зал, где своим знаменитым хриплым голосом с надрывом пел Высоцкий. Но ворвавшийся "рыжий вихрь" заставил Владимира Высоцкого оторваться от гитары. Смешная девчонка с Крестьянской заставы широкой улыбкой и озорными глазами будто приворожила его. Как вспоминают свидетели этой встречи, Герман Соловьев ревниво наблюдал, как Алла непринужденно и смело приручила за один вечер Владимира Семеновича.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="31380" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Я хочу стать комедийной актрисой!" - с ходу заявила Высоцкому 17-летняя Пугачева.

Оценивающе посмотрев на рыжую сирену, Высоцкий одобрительно кивнул, мол, хочешь, значит, будешь. Друг Высоцкого актер Борис Хмельницкий первым заметил, что Высоцкому запала в душу юная Алла.

"Она была такой искренней, а перед этим качеством Высоцкий не мог устоять. Мы все были в нее влюблены. А еще у Аллы невероятно красивые ножки. Поэтому мы, мужики, смотрели на нее как беспомощные телята", - вспоминал в одном из своих последних интервью Хмельницкий.

"Кстати, я тоже пою", - обронила в разговоре с Высоцким Пугачева. В то время Алла работала корреспондентом на радио "Юность", ходила на подготовительные курсы факультета журналистики в МГУ.

В следующий раз на Таганку на посиделки с Высоцким Пугачева приехала уже без Соловьева. После этого их часто видели вместе. Люди из окружения Высоцкого уверяют, что он смотрел на Аллу влюбленными глазами и выполнял ее любой каприз: доставал ей контрамарки на Таганку и даже выхлопотал роль в массовке.

Актер и друг Высоцкого Вениамин Смехов говорит, что Пугачева могла выходить только в массовке в спектакле "Пугачев". Он как раз шел в 1966 году, там играл сам Высоцкий.

Владимир Семенович в день премьеры подопечной нервничал не меньше дебютантки. Роль была крошечной, но дебют любимицы Высоцкий в тот вечер отмечал, как будто праздновал свой день рождения. Люди, которые в те времена были в одной компании с Высоцким и Пугачевой, утверждают, что между двумя звездами тогда был настоящий роман. Правда, недолгий. Мол, Высоцкий был натурой увлекающейся, ему было лестно, что рядом с ним восторженная и талантливая девочка. Но Владимир Семенович в те годы был женат на актрисе Людмиле Абрамовой. Говорят, что разрыв с Высоцким у Пугачевой произошел еще и потому, что помимо законной супруги Высоцкий продолжал встречаться с Татьяной Иваненко. Алла Борисовна не захотела мириться с существованием сразу двух соперниц. Друзья Высоцкого вспоминают, мол, Алла с каждым днем все реже и реже стала появляться в компаниях с Высоцким, а потом и вовсе прекратила с ним общение. В последние годы две звезды практически не общались, лишь изредка пересекались на сборных концертах.

"Мы с Высоцким дружили. И с Аллой тоже. Она снималась у меня в "Сезоне чудес", - вспоминает режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. - Мне Володя как-то признался, что у него было около двух тысяч женщин. И он очень жалел, что 17-летняя девочка из массовки у него поначалу не ассоциировалась с той самой Пугачевой. Он позже только понял, что имел роман с будущей звездой. Но было поздно что-то изменить".

"Высоцкий на любую женщину сразу же смотрел как мужчина. Поэтому неудивительно, что и Алла им увлеклась, - рассказала тогдашняя девушка друга Высоцкого Бориса Хмельницкого, исполнительница хита "Одна снежинка еще не снег" Светлана Резанова (солистка ансамбля "Веселые ребята"). - Высоцкий никогда не упускал момента. Он же уже был настоящей звездой, а Алла - простенькой девушкой. Не была никогда красавицей, пела в простеньком сарафанчике песню "Вы слыхали, как поют дрозды?". Помню, мы с ней сели в гримерке, и она рассказывала мне: "Вот увидишь, я буду звездой! Мне гадалка предсказала: звезды так сошлись, что слава неминуема". Гадалка оказалась права, и Алла с ней потом дружила много лет.

О своем романе с Высоцким Примадонна никогда не давала интервью. Лишь однажды посетовала, что незадолго до его кончины так и не успела с ним поговорить. Накануне она как раз записала две песни, которые он ей когда-то подарил, - "Беду" и "Бокал".

"Даже страшно вспоминать. Было 4 часа утра, а я очень хотела ему позвонить, со мной творилось неладное, я говорила: "Я должна сейчас позвонить!" Меня все отговаривали-отговаривали, отговаривали. Утром, когда я проснулась, хотела позвонить, мне сказали: "Поздно, его уже нет".

 

В эстрадной тусовке не первый год ходят слухи, что у Примадонны был роман с Игорем Тальковым. Даже вдова Игоря Татьяна не отрицала этого. Говорят, их роман начался в начале 90-х, незадолго до ухода из жизни певца. Тальков работал в "Театре песни" Пугачевой и даже посвятил Алле Борисовне свою песню "Звезда":

"А свет новых звезд куда вернее,

Все ярче они, а ты бледнее,

Звезда"...

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="31381" ServerSize="240x180" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Примадонна, у которой в те годы действительно был творческий кризис, обиделась на Талькова из-за песни и прогнала из своего театра. Немилость звезды Игорь переживал очень болезненно. Пытался помириться с Аллой Борисовной, ездил за ней на гастроли, но она не простила своего фаворита.

Но, оказывается, история любви Талькова к Пугачевой началась еще задолго до его работы в театре Аллы. Игорь был настоящим фанатом певицы. Любовь к ней у него была не просто сильной, а маниакальной. По крайней мере, так утверждает давняя поклонница Пугачевой в рукописи, которую она опубликовала на своей страничке в Интернете. Мы приводим отрывок из исповеди поклонницы, которая уже много лет проживает в США.

"...Мы звали его Талек. Тогда Алла еще жила в Вешняках. Игорь был в армейской форме, пьяный и с гитарой. Он сидел на черной лесенке и что-то бренчал, размазывая счастливые слезы. Никто еще не знал, как должны вести себя поклонники, когда Звезда в джинсах и тапочках пролетела мимо, а ты сидишь, замерев как истукан, и запоминаешь каждое движение ресниц... И Тальков бренчал у нее под окном на гитаре, он тогда еще не написал свою "Россию", его талант не подставил еще его под пулю... И там - в 79-м году - его Королева еще не разглядела, что он тоже будет звездой. Так великий русский певец начинал там - в Вешняках, на корточках в подъезде, сбежав в самоволку, размазывая слезы счастья по лицу и запивая его портвейном".

коментарии (27)
осталось 1000 символов