В США умер исполнитель саундтрека к сериалу Твин Пикс

14 июня, 2014 13:45 / ШоуBiz
Джазовый певец Джимми Скотт скончался в возрасте 88 лет

Джазовый певец Джимми Скотт скончался в возрасте 88 лет

фото: Ivona.bigmir.net

На 88 году ушел из жизни знаменитый джазовый певец Джимми Скотт. Музыкант скончался во сне из-за остановки сердца в своем доме в Лас-Вегасе (США). Как стало известно, похороны пройдут в его родном городе Кливленде. 

Джеймс Виктор Скотт родился в Кливленде, штат Огайо (США), 17 июля 1925 года. С детства ему пророчили удивительную судьбу, ведь из-за синдрома Каллмана, который провоцирует остановку в развитии организма, мальчик имел уникальный высокий голос контральто, не характерный для мужчин. Кроме того, редкое генетическое заболевание сказалось и на росте певца (150 см). 

Читайте также: Умерла американская актриса Руби Ди

Джимми Скотт добился признания в конце 40-х годов благодаря песне Everybody’s Somebody’s Fool, которую он исполнял с оркестром Лайонелла Хемптона. Он выступал с такими джазовыми легендами как Чарльз Мингус, Лестер Янг и Чарли Паркер, а его творчество стало источником вдохновения для Нэнси Уилсон, Билли Холидей, Куинси Джонса и Луи Армстронга. Одним из лучших альбомов певца, по мнению критиков, является Falling in Love is Wonderful, вышедший в 1960-ом году.

Наиболее известным его произведением является песня Sycamore Trees, ставшая частью саундтрека к сериалу Твин Пикс режиссера Дэвида Линча.

Смотрите отрывок из сериала Твин Пикс, в котором поет Джимми Скотт:

Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов