Расторгуева готовят к пересадке почки

26 марта, 2009 14:50 / ШоуBiz
Расторгуева готовят к пересадке почки

Расторгуева готовят к пересадке почки

Николай Расторгуев ищет донора для пересадки почки. Задача усложняется тем, что операция состоится в Германии.

"К сожалению, в России такие операции с донорскими органами запрещены, - говорит близкий друг артиста Михаил. - В нашей стране желающих отдать любимому певцу свою почку десятки, но мы не можем воспользоваться их услугами...  Николай ищет донора за границей. Операция будет проходить в немецкой клинике, где он уже обследовался год назад".

Донора для певца отбирают по очень жестким критериям. Должны совпадать группа крови, пол, возраст, вес, также должны быть совместимыми иммунные системы.

Найти такого донора довольно непросто, однако Расторгуев и его близкие не отчаивается. А значит, все обязательно получится.

Пересадка почки - единственное спасения для Николая.

"На хирургический стол он ляжет сразу после завершения съемок своего фильма, которые продолжаются уже полгода, - говорит Михаил. - Надеюсь, с Колей все будет хорошо. Мы все молимся за его выздоровление".

Напомним, на днях певец был экстренно госпитализирован в Центральную клиническую больницу в критическом состоянии. Чтобы у артиста не случилось отека внутренних органов, его подключили к аппарату искусственной почки.

Несколько лет назад у него обнаружили почечную недостаточность, и обследование показало, что болезнь сильно запущена и носит хронический характер - не работают обе почки. Пока артист держится благодаря гемодиализу. Эту процедуру он вынужден проходить ежедневно. Певец даже гастролирует только по городам, в клиниках которых есть аппарат искусственной почки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов