Константин Меладзе выиграл битву за ВИА Гру: создатель группы Костюк теперь ему еще и должен!

16 июня, 2014 23:20 / ШоуBiz
Константин Меладзе отсудил у Дмитрия Костюка 125 тысяч гривен

Константин Меладзе отсудил у Дмитрия Костюка 125 тысяч гривен

фото: Комсомольская правда в Украине

Константин Меладзе окончательно "отбил" группу ВИА Гра у ее создателя. Начиная с осени 2013 года борьба основателя этого музыкального коллектива, продюсера Дмитрия Костюка и композитора Константина Меладзе перешла в открытое противостояние – в суде. 

Напомним, оба создали свои версии популярной группы, причем Меладзе в августе 2013 года зарегистрировал бренд ВИА Гра на себя, после чего потребовал от Костюка компенсацию за незаконное использование названия группы. 

Формальным поводом стало то, что Костюк начал распространять по киевским клубам флаера с анонсом "концерта-презентации новой программы группы ВИА Гра".


Читайте также: ВИА Гра Костюка еще как "Жива"

В ходе первого судебного заседания по этому делу Дмитрий Костюк отделался "легким испугом": Шевченковский суд Киева обязал его прекратить нарушать нормы авторского права.

Однако Константина Меладзе такое решение суда не устроило и его адвокаты подали аппеляцию. На днях киевский Апелляционный суд удовлетворил их ходатайство и рассмотрев дело повторно, вынес более жестк
ий вердикт. Согласно него, Дмитрий Костюк не только обязан прекратить нарушение авторских прав, но еще и должен выплатить экс-партнеру денежную компенсацию в размере 125 тысяч гривен.

Читайте также: ВИА Гра: "У нас нет времени встречаться с друзьями"


Смотреть онлайн видео клип ВИА ГРА feat. Вахтанг У меня появился другой:

ВИА Гра , Константин Меладзе , Дмитрий Костюк Источник: ДеПо
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов