Московский кинофестиваль 2014: Никита Михалков обиделся на поколение попкорна

19 июня, 2014 18:44 / ШоуBiz
Московский кинофестиваль 2014: Никита Михалков обиделся на поколение попкорна

Московский кинофестиваль 2014: Никита Михалков обиделся на поколение попкорна

фото: Ivona.bigmir.net

Сегодня в Москве открылся Московский международный кинофестиваль 2014. На брифинге перед открытием фестиваля его президент Никита Михалков заявил, что политическая обстановка негативно повлияла на приезд иностранных гостей.

"Так много сделано за эти месяцы, чтобы представить нас бог знает чем, произошло тотальное выжигание представлений о стране. Поэтому на Московский кинофестиваль и не приехали иностранные журналисты, но они и не приехали бы и на Олимпиаду, пройди она не в феврале, а сейчас - слишком многое произошло за это время", - сказал Михалков 

По его словам, иностранные журналисты на ММКФ его не интересуют.

"Вот я посмотрел на вас, собравшихся тут - ни одного иностранца, - и подумал: "Ну и что?" Для меня это не важно. Мне важнее, что тут собрались российские журналисты. Мне надо, чтобы меня понимали. Я не хочу быть понятным - я хочу быть понятым. Беда тому, кто хочет быть понятным на уровне попкорна", - заявил Михалков.

Он также пообещал, что из гостей на фестиваль приедут Клод Лелуш и Кшиштоф Занусси.

"Приедут Лелуш и Занусси - великие режиссеры. А сейчас молодым надо объяснять, кто такой Лелуш. Ван Дамм или Николсон - это, конечно, хорошо, но бывают люди, которые сами по себе являются кинематографическими планетами", - отметил Михалков.

Напомним, 36-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) открылся в четверг в Москве документальным фильмом американского режиссера Гейба Польски "Красная армия", рассказывающим от лица бывшего советского хоккеиста Вячеслава Фетисова о хоккейной команде ЦСКА и о советской сборной. В фильме показывается история команд на фоне истории СССР, повествуется о порядках и нравах, царивших в команде.

В конкурсной программе нынешнего ММКФ всего лишь 16 фильмов, два из которых представляют Россию. Также в конкурсе принимают участие фильмы из Украины, Франции, Нидерландов, Японии, Италии, США, Германии, Греции, Польши, Южной Кореи, Ирана, Израиля.

?Читайте также: Одесский кинофестиваль 2014: объявлена полная программа (ВИДЕО)

Никита Михалков , Московский кинофестиваль 2014 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов