Мэттью Вон экранизирует "Американского Иисуса"

28 марта, 2009 13:00 / ШоуBiz
Мэттью Вон экранизирует "Американского Иисуса"

Мэттью Вон экранизирует "Американского Иисуса"

Режиссер "Звездной пыли" Мэттью Вон собирается экранизировать комикс автора "Особо опасного" Марка Миллара "Американский Иисус".

Фильм будет спродюсирован компанией Вона Marv Film и профинансирован из независимых источников.

Поначалу комикс появился в трилогии "Избранный", выпущенной издательством Dark Horse в 2004 году. Теперь Миллар планирует расширить вселенную этого комикса.

"Американский Иисус" - версия Книги Откровения по Миллару. Действие разворачивается в наше время.

"Идея этого комикса пришла ко мне несколько лет назад, - говорит Марк Милллар. - В детстве я, как и все, читал Библию и надеялся, что я стану свидетелем Конца Света. Книга Откровений очень крутая, только все эти старинные штуки и сандалии были не настолько захватывающими, как возвращение Иисуса. В итоге я придумал историю о том, каково быть Иисусом в наше время и расти среди телевидения, фильмов и современных технологий. Я ввернул туда и Антихриста, но только для того, чтоб показать, как трудно расти с осознанием, что ты плохой чувак и тебе предстоит сражение на стороне Зла".

Вторая часть "Избранного" будет издана этой осенью. Она называется "Воскрешение". Но до этого уже летом Мэттью Вон приступит к работе над киноверсией комикса. Режиссер уже занимается поиском независимых инвесторов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов