В России споют самую длинную песню в мире

24 июня, 2014 03:03 / ШоуBiz
Микрофон

Микрофон

фото: Ivona.bigmir.net

Крупные российские бизнесмены-евреи, числящиеся в топе богатейших россиян журнала Forbes, споют 24 июня самую длинную песню, которая попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

Бизнесмены примут участие в необычном музыкальном марафоне "5775", посвященном записи самой длинной песни. В проекте планируют поучаствовать глава "Альфа-Групп" Михаил Фридман, экс-глава ТНК-ВР Герман Хан, владелец 01 Group Борис Минц, президент РЕК Юрий Каннер, а также известные общественные деятели, ученые и артисты — экономист Евгений Ясин, композитор Александр Журбин, актер Леонид Каневский. Музыкальный вечер пройдет в продюсерском центре Игоря Сандлера в Москве.

Для записи избран хит Леонарда Коэна "Аллилуйя" (Коэн – канадский исполнитель еврейского происхождения). Восклицание "Аллилуйя" (в переводе с иврита "восхваляйте Бога!") используется как в иудаизме, так и в христианстве.

Марафон назван "5775" в связи с тем, что диск с песней будет выпущен к началу 5775 года по еврейскому летосчислению и именно столько исполнителей примет участие в его записи. Организаторы акции рассчитывают, что она попадет в Книгу рекордов Гиннесса в трех номинациях: самая длинная когда-либо записанная песня; песня, в записи которой приняло участие самое большое количество исполнителей; песня, в записи которой приняли участие исполнители из самого большого числа стран.

 
Леонид Каневский , Леонард Коэн Источник: http://ivona.bigmir.net/
коментарии (27)
осталось 1000 символов