Ален Делон в Москве скандалил на каждом шагу

30 марта, 2009 09:30 / ШоуBiz
Ален Делон в Москве скандалил на каждом шагу

Ален Делон в Москве скандалил на каждом шагу

Ален Делон прилетал в Москву на торжественную церемонию открытия выставки в честь булгаковского "Мастер и Маргарита". Приезд французской кинозвезды произвел настоящий фурор в российской столице. У этого 73-летнего красавца-мужчины по-прежнему сотни тысяч поклонников. Делон признался, что очень любит бывать в Москве, однако на этот раз организацией поездки он оказался категорически недоволен.

Во-первых, возмущение актера вызвала сцена, с которой он должен был произнести речь.

"Мне будет неудобно выступать на этой сцене! - возмущался почетный гость. - Мне придется постоянно поворачиваться к каждому в отдельности на этом пятачке!"

Сам текст речи его тоже категорически не устроил. Он его правил, черкал и возмущался, однако преодолев свое раздражение все же согласился выступить перед собравшимися гостями.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="35380" ServerSize="330x450" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Однако на этом злоключения французской кинозвезды в Москве не закончились. На вечер у него была запланирована прогулка по городу и ужин в ресторане. Нагулявшись вдоволь по весенней Белокаменной, Делон прибыл в помпезный французский ресторан, где для него был зарезервирован столик на 10 часов вечера. Все бы ничего, но актер явился туда на час раньше назначенного времени. И организаторам пришлось долго суетиться, чтобы звезду хоть куда-нибудь посадить.

А когда Делон все же смог отужинать, оказалось, что отдать должное русской кухне он отказывается: он тактично отклонил предложение выбрать что-нибудь из "национального" меню и отдал предпочтение салату из рукколы с креветочным мороженым, жареным креветкам под трюфельным соусом и французскому бисквиту с хрусталем из ежевики. Из напитков искушенный француз выбрал коньяк. Трапеза длилась четыре часа, и по ее окончании Делон отправился прямиком в аэропорт, не преминув показать свой гнев и недовольство администрации.

Больше фото.

коментарии (27)
осталось 1000 символов