Андрей Кончаловский нашел еще одну беду России

24 июня, 2014 17:40 / ШоуBiz
Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

фото: East News

Как известно, в России две беды – дураки и дороги. Российский режиссер Андрей Кончаловский нашел еще одну – недоверие.

Читайте также: Юлия Высоцкая: "Уменя была установка, что замуж я никогда в жизни не пойду"

На своей странице в социальной сети Кончаловский разместил целый пост-размышление, в котором задался вопросом, как изменить эту национальную особенность, плотно укоренившуюся среди россиян:

"Низкое доверие в нашей стране на любом уровне – на работе или в сфере услуг – самая крупная статья непроизводительных "расходов". Мыслим по принципу – "выиграл-проиграл". И этот низкий уровень доверия тормозит в России очень многое… Это серьезная проблема, в которой мы постоянно живем.

Каждый спросим у себя – кому я вообще верю? Кому из друзей, начальников или подчиненных я действительно доверяю? Таких людей окажется немного, не правда ли? А вы сами? Кто верит лично вам? Ну, может быть, самые близкие люди, которые вас хорошо знают".

Режиссер считает, что недоверие является "замкнутым порочным кругом" сознания русских людей и задался риторическим вопросом, можно ли из него выбраться.

Читайте также:  Андрей Кончаловский рассказал поседние новости о здоровье дочери

"Изменить национальное сознание по приказу правительства, безусловно, невозможно. Но, думаю, чтобы выбраться из вашего личного "круга недоверия", вам нужно жить так, чтобы вам верили. Если вам будут верить, вы будете доверять. Это очень трудно. Знаю по себе…", – подытожил известный режиссер.

Смотри онлайн-видео передачи об Андрее Кончаловском и Юлии Высоцкой:

Андрей Кончаловский Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов