Черновик песни Боба Дилана ушел с молотка за $2 миллиона

25 июня, 2014 15:50 / ШоуBiz
Черновик песни Боба Дилана продан за два миллиона долларов

Черновик песни Боба Дилана продан за два миллиона долларов

фото: East News

Четыре листа из блокнота вашингтонского отеля The Roger Smith Hotel с автографом Боба Дилана, датируемым, предположительно, апрелем 1965 года, организаторы предварительно оценили в 1-2 миллиона долларов.

Манускрипт содержит не только окончательный текст хита, но и личные заметки и рисунки Боба Дилана.

Черновик песни Боба Дилана Like a Rolling Stone продан на торгах Sotheby's в Нью-Йорке за 2,045 миллиона долларов, сообщил по итогам торгов аукционный дом.

Четыре листа из блокнота вашингтонского отеля The Roger Smith Hotel с автографом Дилана, датируемым, предположительно, апрелем 1965 года, организаторы предварительно оценили в 1-2 миллиона долларов. Манускрипт содержит не только окончательный текст хита, но и личные заметки и рисунки Боба Дилана.

Читайте также:
Гитару Боба Дилана продали за рекордную сумму

По признанию многих Like a Rolling Stone стала одной из самых значимых работ в не только в творчестве Дилана, но и в истории всей рок-музыки. По мнению коллекционеров, рукописный черновик этой композиции можно считать одним из важнейших документов ее истории. Сам Дилан говорил об этой композиции:

"Я никогда не писал ничего подобного раньше и вдруг стало очевидно, что это именно то, что я должен делать".

Черновик текста вошедшей во второй студийный альбом Дилана песни A Hard Rain's A-Gonna Fall нашел нового владельца на торгах Sotheby's История рок-н-ролла: от Пресли до панка за 485 тысяч долларов.

Читайте также:
Кольцо силы Ринго Старра ушло с молотка за $28 тысяч

Белоснежная электрогитара, которую компания Vox подарила группе Beatles в 1964 году, была продана на торгах за 305 тысяч долларов. Инструмент являлся прототипом гитооргана: совмещающем функции электоргитары и электрооргана.

Белоснежный комбинезон с расшитым стразами павлином, принадлежавший Элвису Пресли, ушел с молотка за 245 тысяч долларов. Этот концертный костюм стал самым узнаваемым в карьере Пресли и одним из его самых любимых, его создание обошлось певцу в 10 тысяч долларов.

Боб Дилан Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов