Никита Михалков придумал, как заработать деньги на провинциалах

26 июня, 2014 16:21 / ШоуBiz
Никита Михалков придумал, как заработать деньги на провинциалах

Никита Михалков придумал, как заработать деньги на провинциалах

фото: East News

После провала Московского кинофестиваля 2014 Никита Михалков ищет дополнительные источники дохода. Режиссер решил создать киноакадемию для актеров и режиссеров из регионов.

"Академия будет платная, дорогая. Конечно, понятно, что талантливый человек из провинции не может иметь 20 тыс. долларов, чтобы учиться. Он должен заплатить какой-то процент – 5-10%. Но должен заключить договор – мы поможем устроить его на работу, а он обещает выплатить деньги за учебу. Я думаю, это будет к обоюдному удовольствию существовать", – отметил кинематографист.

По замыслу Михалкова занятия должны проходить не в аудиториях, а в чайных. Он также высказал идею устраивать в киноакадемии постоянное чтение произведений классической литературы известными актерами.

Читайте также: Московский кинофестиваль 2014: Никита Михалков обиделся на поколение попкорна

"Это будут чайные с дачной атмосферой, именно в них будут проходить репетиции, работа с камерой, мастер-классы, звучать русская литература", – описал Михалков атмосферу будущего учебного заведения.

Михалков рассчитывает, что итогом годичного обучения будет постановка двух или трех спектаклей, которые затем отправятся на гастроли. Выпускники академии будут получать государственный диплом. Первыми выпускниками, по планам Михалкова, станут 50 человек, возможно, со временем эта цифра достигнет 80. 

Смотреть онлайн полное видео с размышлениями Никиты Михалкова об Украине:


 

Никита Михалков Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов